首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

2017欧睿国际世界家电TOP3:三星第3、LG第2、海尔第1

2018年01月05日 11:10  来源:凤凰新闻  

  2018年1月1日,据世界权威市场调查机构欧睿国际(Euromonitor)发布的2017年全球大型家用电器调查数据报告显示——

  中国海尔以10.5%的品牌份额位列榜首,这也是海尔第9次蝉联全球第一。海尔通过遍布全球的制造基地与研发中心,让产品走进160多个国家,成为中国家电全球化第一品牌。任太阳东升西落,海尔logo24小时沐浴着太阳的光辉。

  此外,韩国企业LG、Samsung分列第2、3位,美国企业惠而浦位列第4。

  (本文所有图表数据来源:欧睿国际)

  2017年,全球经济持续温和复苏,提升消费者消费信心,市场需求呈现扩张态势。因此,较去年同时期,全球大部分品牌均呈现稳中有升的态势。

  其中,对于中国家电企业而言,2017年人民币汇率稳中有升、原材料成本端压力缓解等因素,都促成了中国家电业出口的持续向好。

  除品牌整体份额实现九连冠外,本次中国品牌海尔还分别以17.3%、14.6%、20.6%、13.5%的份额,拿下冰箱、洗衣机、冷柜、酒柜四个品类在全球范围内品牌份额的NO.1。

  ?2017年冰箱市场,主攻健康、智能等功能。一年内,海尔推出全空间保鲜、F+自由嵌入式等多款高端冰箱,契合了消费者消费升级的需求,抢先拿下家电换新的市场。

  LG冰箱今年的一个大动作是将新冰箱(除单门冰箱和大容量商用冰箱以外)采用其高效静音冰箱压缩机。

  同样来自韩国的高端家电品牌Samsung紧随LG之后,鉴于2017在中国遇逆风,Samsung将投资重点对准印度,但市场份额同比下降0.1%。

  惠而浦则在2017年推出“未来冰箱”。如今家电产业智能化日益普及,未来互联网冰箱市场的“大蛋糕”会如何切分?值得关注。

  2017年,变频、分区、大容量等是洗衣机的主要发力点。在欧美等传统发达国家及东南亚国家等,均表现出明显的高端趋势。2017年6月,海尔旗下高端品牌卡萨帝双子云裳洗衣机创下了泰国当地中国品牌洗衣机的最高售价。

  韩国的两大品牌LG和Samsung洗衣机分列二、三。两者都主打黑科技,并且都体现出韩系产品外观好看的特点。

  位列第四的惠而浦集团2017年加大对中国市场的投入,11月合肥智能工厂正式投产,陆续推出光芒Touch滚筒洗衣机等。

  

  海尔领先第二名超3倍,且大于后四名之和。这一方面得益于海尔冷柜今年接连推出的风循环冷柜等多款行业首创产品,分到了新的市场蛋糕;另一方面海尔在固有市场稳中有增,比如,2017年海尔冷柜在尼日利亚连续12年市场第一!

  另外值得一提的是,2017年美国惠而浦反超Frigidaire,位列第3。

  各酒柜品牌的排名与份额较去年同期变化较大。除海尔份额增长5%稳居第一外,其他4位均有所变化。

  去年位列3、4名的Sub-Zero、U-Line跌出前5名榜单,而去年位列第5位的Frigidaire增至第2位。

  且海尔的领先优势逐渐扩大。这背后与海尔推出的颠覆性技术不无关系:不用压缩机的酒柜(即固态制冷酒柜),堪称“家电界特斯拉”。

  从“copy to China”到“copy from China”,中国品牌9次蝉联全球第一,中国家电跻身国际舞台,与近年来中国家电企业科技转型、全球化探索等方面积极的努力密不可分。诸如海尔早在12年前提出的“人单合一”,目前已在全球陆续“开花结果”,并且在智慧家庭领域率先落地,推出全球首个互联互通的海尔智慧家庭,进入智慧家庭3.0阶段。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153