首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

燃气灶开始火拼 海尔却推广健康大火力

2018年01月05日 11:32  来源:每日甘肃网  

??在厨电行业,燃气灶以追逐大火力为目标,聚能灶、蓝芯灶、内旋火灶等主打大火力的灶具持续“火”拼,更引起行业对火力的跟风潮。而现在,行业单一的“火”拼被打破,海尔厨电推出以健康、安全为主的防干烧系列灶具,开辟出健康大火力的新战地,并打出“智能防干烧,安全守护家”口号,跳出火力圈。

??了解得知,目前灶具企业的创新研发点,主要集中在进风燃烧方式、燃烧器形状、灶具火盖炉头材质等与火力相关的创新。其中,以华帝聚能灶、万和蓝芯灶、美的内旋火燃气灶等,在火力升级方面表现突出,以大火力为突破口在厨电行业打出火力牌。而海尔厨电尚未以“健康大火力”搅局之前,这场火力之争真的繁荣了灶具行业么?

??记者走访国内多家知名连锁家电商场发现,目前在售的燃气灶火力几乎都达到4.5KW,火力方面已趋于成熟。安全方面,在售的燃气灶都按规定加有熄火保护装置。而防干烧方面,已开始宣传的美的防干烧安全灶并未上市销售,只有海尔在售主打健康、安全的防干烧燃气灶。而据最新调查显示,80%的用户早已认可目前燃气灶火力,而在安全、健康等方面则有更高的期待。

??其实,深究灶具的突破口不难发现,灶具就是围绕消费者对健康、美味的追求。大火爆炒,虽然能短时间内使食材迅速脱水成熟,让菜炒得更香。但据营养医学检测,当油温高于230℃时,食物油会裂变产生致癌物质,部分蔬菜也极易烧糊,破坏营养物质。大火爆炒,若是掌握不好“火候”,就无法兼得美味与健康。

??记者从海尔燃气灶研发人员处获悉,在健康方面,火力大小其实与健康烹饪并不矛盾。根据海尔防干烧燃气灶研发人员进行的上千次烹饪温度测试发现,一直以4.5KW的大火力炒菜,锅内的温度会因为菜、调味料的加入抑制温度的持续上升。使用健康大火的烹饪关键在于对油温和锅底温度的掌控。

??早在2007年,海尔获得防干烧发明专利之初,就已经出现控温苗头。海尔第一代防干烧燃气灶能在锅底超过298℃时,自动熄火断气。只不过,那时海尔仅将控温停留在安全层面。现在,海尔在牵头发布《防干烧燃气灶标准》同时,迭代防干烧控温功能,当检测到油温超过230℃的健康值后会自动关火,带来健康烹饪。

??同时,海尔防干烧燃气灶经历5年,升级涡流增氧技术,在内部形成涡流增压,而且使氧气与燃气充分融合,燃烧更充分。不但能够达到4.5KW大火力,且热效率高达65%,比行业标准高出18.2%。

??而深究海尔防干烧燃气灶布局健康、安全灶具的背后,是对人单合一创新模式的体现。通过与用户的持续交互,海尔防干烧燃气灶以用户之力打破火力圈为主的竞争局面,凭借用户对海尔的选择和信任,成功在行业内打出健康大火力灶具。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153