首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国内要闻

甘肃省食药监局通报14批次抽检不合格制品

2018年01月09日 10:55  来源:兰州晚报  记者田小东

省食药监局通报14批次抽检不合格制品

  每日甘肃网1月9日讯 据兰州晚报报道(首席记者田小东)1月8日,甘肃省食药监局发布的食品抽检情况的通告显示:近期,该局组织抽检饮料、水果制品、蔬菜制品、炒货及其坚果制品、茶叶及其制品共340批次,抽检合格样品326批次,不合格样品14批次。

  根据食品安全国家标准个别项目不合格,其产品判定为不合格产品。饮料共抽检106批次,不合格6批次;水果制品共抽检44批次,不合格4批次;蔬菜制品共抽检52批次,不合格2批次;炒货及其坚果制品共抽检14批次,不合格1批次;茶叶及其相关制品共抽检124批次,不合格1批次。

  不合格产品分别为:标称嘉峪关市峄润食品有限公司生产的包装饮用水,大肠菌群检出值超标。标称张掖市甘州区金龙实业开发部生产的特丽洁纯净饮用水,铜绿假单胞菌检出值不合格。标称靖远观音净化工程有限公司生产的观音纯净水,标称岷县翠峰饮水加工有限公司生产的天然饮用水,标称庆阳金运广达商贸有限公司生产的山陇泉包装饮用水,瓜州县生命源矿泉水有限责任公司瓜州分公司销售的标称甘肃省瓜州县生命源矿泉水有限责任公司生产的锁阳城天然泉水(其他饮用水),铜绿假单胞菌检出值不合格。标称兰州广鑫园食品有限公司生产的烘焙果味酱(哈密瓜味),标称兰州广鑫园食品有限公司生产的烘焙果味酱(香橙味),标称兰州广鑫园食品有限公司生产的烘焙果味酱(蓝莓味),菌落总数检出值超标。甘肃玉宝源商贸有限公司销售的标称甘肃果益多食品有限责任公司生产的凤凰甘草杏,二氧化硫残留量检出值超标。武威市凉州区雪域红西北特产总汇销售的标称兰州华鹭园生物科技有限公司生产的百合干,二氧化硫残留量检出值超标。兰州市城关区和政路田铱弓土特产商行销售的标称永登县苦水镇建康花卉加工农民专业合作社生产的百合干,二氧化硫残留量检出值超标。定西市安定区一加一百货超市销售的标称陇西海江炒货食品有限公司生产的干炒葵花子,二氧化硫残留量检出值为0.49g,标准规定为不得使用。标称兰州天域商贸有限公司生产的宁夏枸杞,二氧化硫残留量检出值为0.5g,标准规定为不得使用。

  对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地兰州、酒泉、嘉峪关、张掖、白银、定西、庆阳食药监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地兰州、酒泉、武威、定西食药监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处;查处情况于2018年4月中旬向社会公布。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153