首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国内要闻

兰州羊肉价格预计后期“稳中有升”

2018年01月10日 10:45  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 欧阳海杰

兰州市物价局发布2017年羊肉市场监测

羊肉价格预计后期“稳中有升”

  每日甘肃网1月10日讯 (西部商报记者 欧阳海杰)在2017年末,受季节性和节日因素的影响,此前低调的羊肉价格一路上扬,兰州市场每斤上涨到28元。但从2017年全年走势看,兰州羊肉市场整体运行呈现出市场供求基本平衡,零售价格基本趋于平稳的态势,与全国羊肉零售价格走势相同。昨日,兰州市物价局发布2017年羊肉市场监测认为,根据当前供应情况,预计后期如果进出口量保持平稳,不发生如瘟情等意外情况,羊肉价格将会保持平稳上升运行。

  数据显示,2017年春节期间(1月27日~2月2日)兰州市羊肉平均价格为(每500克,下同)22.44元,环比上升4.66%,同比上升0.99%;5月份羊肉平均价格为21.56元,环比上升3.75%,同比下降3.45%;7月份羊肉价格为21.44元,环比下降1.56%,同比持平;10月份羊肉平均价格为24.22元,环比上升5.81%,同比上升12.34%;12月羊肉平均价格为24.44元,环比上升2.78%,同比上升14.58%。

  根据市场监测数据,兰州市物价局分析认为,2017年兰州羊肉价格整体呈现平稳态势,其主要原因是2009年四季度至2014年,兰州羊肉价格持续明显上涨,刺激了养殖的积极性,羊肉产量逐年增加,致使近三年内市场供求逐渐转向偏宽松状态,价格呈现缓慢波动态势。

  但同时,受季节性因素影响,羊肉价格在10~12月之间出现了明显的波动。对于此轮上涨,兰州市物价局分析认为,其主要原因为秋冬季节是羊肉的消费高峰期,加之中秋、国庆等节日的带动效应,需求量上升是直接拉动羊肉价格波动的主要因素。另外,年底饲草料、人工等养殖成本上涨对价格起到刚性支撑作用。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153