首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国内要闻

甘肃中药供应链创新与应用高峰论坛在兰举行

2018年01月10日 10:45  来源:每日甘肃网  周飞

甘肃中药供应链创新与应用高峰论坛今日在兰举行。

  每日甘肃网1月9日讯(记者周飞)今天上午,甘肃中药材交易中心上线运营启动暨中药供应链创新与应用高峰论坛在兰州举行,各领域精英和国内中医药企业参会,会上就“中药供应链创新与应用”展开探讨与对话,共同探讨解析中药材当前发展问题。

  甘肃是我国中药材资源大省,种植面积430万亩,年均产量100万吨。定西素有“天然药仓”之称,是全国“道地”药材的重要主产区之一。甘肃中药材交易中心经过深入的调研,紧紧抓住国家政策,搭载数字经济时代的顺风车,瞄准中药材产业传统交易的痛点,建设产业互联网创新服务平台。

  据介绍,甘肃中药材交易中心以“服务实体,轻松交易”为使命,专注服务中药材产业链各环节,集交易、交收、仓储、物流、检测、融资、质量追溯服务于一体,运用全新的“互联网+中药产业+金融服务+现代物流”的服务模式,致力于推动中药材产业模式的转换和升级。

  省商务厅副厅长马相忠在论坛上表示,甘肃中药材交易中心的启动运营,不仅可以为上下游客户提供线上线下结合的交易服务,提高中药材流通效率;利用中药材仓储物流现货市场交易优势,构建云仓服务体系,建设物联网和产业链服务平台;同时为中药材产业上下游客户提供供应链管理服务:调优供给质量,消除无效供给,增加有效供给,减少低端供给,拓展高端供给,有效解决产业供过于求与供给不足的矛盾,促进中药材产业市场经济发展。

  本次论坛围绕中药供应链创新与应用主题,交流探讨智慧供应链平台如何助力中药材产融合发展。马相忠说,希望与会的各位领导、专家学者和中药产业发展建设者,围绕主题,在友好交流中吸取经验,从共同追求中凝聚智慧,为中药产业复兴走上现代化的道路共商大计,共谋发展。

  据统计,甘肃中药材交易中心线下实体市场年交易量60万吨,交易金额180多亿元,是党参黄芪“全国价格晴雨表”。通过平台辐射带动,实现线上年交收量100万吨,利税6亿元。利用多年深耕中药材交易市场的丰富经验,根据中药材实际交易环境量身定制,采用线上协商挂牌、摘牌方式进行交易。交易系统包含交易模式、结算方式、履约保证、仓储物流、安全保障等机制,有效突破原有药材产地、销地、集散地市场的空间限制,让上下游能够“零成本、零距离、零时差”共享信息,实现“产家不出门,药材销八方”;让中药材流通实现“一键交易、一键融资、一键溯源”,加速中药材流通,突破传统交易瓶颈。

与会嘉宾共同探讨解析中药材当前发展问题。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153