首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

苏宁易购打响2018年货大战 现场记者整出四大看点

2018年01月10日 11:29  来源:每日甘肃网  

  时间过得真快,还有一个多月就过年了。

  1月9日,苏宁易购召开2018年货节发布会。一年一度的年货大战,正式拉开序幕。

  从苏宁易购发布的诸多信息来看,今年年货节,电商有了更潮、更走心的玩法。环保零胶纸箱、为贫困地区小女孩圆梦、快递员家庭团聚计划等亮点,让电商大促变得更暖心。

  而苏宁易购推出的福气小镇、膨胀红包、狗年舞狮、为城市打call等系列活动,更是率先升级了年货节的营销玩法。这些或将成为2018年开年的新风尚。

  看点一

  再打最拿手体验牌 “福气小镇”等新场景亮相

  “年味是什么?我想大概是忙碌一年后,亲朋好友能在一起,互相陪伴。所以,我们年货节就是要让好年货快到家。”发布会一开始,苏宁易购总裁侯恩龙就亮出此次年货节的主题。

  本次年货节,苏宁易购表示会秉承“极客精神”,将年货极速送到消费者面前,让春节不打烊的服务、全场景的购物体验,陪伴在用户身旁。

  “2018年货节,我们的KPI是——给你最好的年货,更暖的体验。”在风往线下吹的今天,苏宁易购是当仁不让的老司机。

  侯恩龙介绍,除了已有的4000多家互联网门店,苏宁年货节要为消费者提供新物种、新渠道、新场景,力求让用户拥有全场景沉浸式的购物体验。

  福气小镇是本次苏宁六大产业联合推出的双线消费新场景。线上福气小镇,汇集百家精选年货大牌,千款甄选好年货。线下,10个城市,落地10座福气小镇。V购专员全程导购,传统民俗手工云集。

(图:苏宁易购总裁侯恩龙在发布会上演讲)

  当然,精彩不止于此。苏宁广场还将打造苏宁年货博物馆,通过时尚、美食、生活、酷玩四大角度,为年轻人讲解年俗文化、年货爆品,打造年货集市吃喝玩乐购一站式体验。

  看点二

  年货大战从快消品烧向全品类 侯恩龙当场比价秒竞对

  限时打折抢好货,从来都是过年购物颠扑不灭的真理。

  发布会现场,侯恩龙将为年货节准备的海量年货全盘托出。“好货不贵,不止5折。我们精选了20万款年货,填满大家的购物车。”

(图:苏宁易购总裁侯恩龙在发布会上演讲)

  值得注意的是,苏宁易购年货节涉及品类不再局限于超市快消品,小家电、3C、美妆、品质大家电等悉数亮相,并且打出真尖货、真打折、真限量“三真”原则,让利消费者。

  据悉,年货节期间,苏宁将推出一系列看点十足的活动:小家电品类0元购;3件7折;高达1亿的立减总额,最高立减4999元;苏宁任性付3000万免息让利等等。

  如果说上面一系列产品和玩法,让大家看到了一个洋气十足的年货节。那苏宁易购发起的寻找500个村镇“土年货”、携手苏宁文创发起的寻味中国纪录片等活动,则呈现了一个地道正宗的中国年。

  记者看到,包括戴森、海信、西门子、苹果、海尔、茅台、五粮液、三星、华为、苏泊尔等百大TOP品牌,全线加入到苏宁易购年货节。“逢节必战!年货节我们目标是,家电、3C、TOP品牌,持续保持渠道第一。”不难看出,此役,侯恩龙底气十足。

  有意思的是,在和记者互动环节,侯恩龙现场与竞对比价。“以苹果全系列产品为例,苏宁较竞对便宜100-200元。64G的iPhone 8 全网通产品,我们的价格是5288,竞对是5499。价格便宜从来不是说说就可以的,消费者会有最直观的感知。2018全年,我们的这个价格都会一直保持100-200的优势。”

  看点三

  今年最潮玩法出炉:狗年舞狮、一起膨胀、一起打call

(图:发布会现场精彩的舞狮表演)

  今年的年货节,苏宁易购还围绕吉祥物狮子,做足了文章。侯恩龙介绍,舞狮,是中国传统文化中举足轻重的喜庆元素。没有什么比舞狮更能代表过年的喜庆,即便在狗年。舞狮在此次年货节被苏宁重新演绎,传统年俗结合新潮范儿。

  为此,苏宁特意请到国家级非遗项目彩扎代表性传承人、黎家狮艺第五代传人黎婉珍女士,定制了黄飞鸿同款南派“醒狮”。

  发布会现场,侯恩龙还为各品牌代表颁发舞狮令,希望能够传承这项文化传统,要真正地把年味带到消费者身边。

  过年抢红包,算得上一种新年味。红包大战,苏宁不会缺席。年货节期间,苏宁将拿出5亿补贴,开启红包计划。

  据悉,膨胀红包包括3亿现金,用户在苏宁易购上发放红包,红包充值后会“神奇”膨胀,金额最高可膨胀10倍,现金可在苏宁易购直接提现。与此同时,苏宁易购还发放2亿购物补贴,所得现金红包若想在苏宁购物,还可以翻2-5倍兑换购物券。

  此外,苏宁易购还将联合百大媒体、百大品牌,为北京、上海、广州、南京、成都、重庆等19个城市共同打call,致敬你的城。

  看点四

  零胶快递箱向3.3亿卷胶带说不“授渔行动”为万千娃圆梦

  继成功推出共享快递盒,引领电商环保变革之后,此次年货节,苏宁易购再推零胶纸箱。这款纸箱摒弃封箱胶带,做到了真正零胶带污染浪费。

  据了解,2016年我国快递业共消耗超过3.3亿卷胶带,折合长度大约能绕赤道425圈。“2018年,零胶纸箱将在北京、上海、南京、杭州四个城市全面投入使用。”

  此外,年货节期间,苏宁物流急速达服务最快2小时收货,覆盖195个城市1104家门店。无人机运输与配送也已写入苏宁物流经营范围,迈向常态化运营,力求让用户迅速收到年货。

(图:发布会现场侯恩龙和“授渔行动”特邀嘉宾)

  发布会现场,侯恩龙还发布精准扶贫项目“授渔行动”。每月7日固定为苏宁的扶贫日,中华特色馆正加大与助农扶贫公益的结合度,逐步将贫困地区的好货,打造成为消费者喜爱的明星产品,以此带动贫困地区的发展,圆万千贫困孩子的梦想。

  2018年,苏宁易购“授渔行动”将开设一个电商扶贫频道,同步推进100家实训店的落地,真正把电商扶贫工作落到实处。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153