首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

中国银行(香港)金边分行成功完成首单人民币跨境汇款

2018年01月10日 15:38  来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网讯  当地时间1月6日,中国银行(香港)金边分行为中国驻柬埔寨中资机构员工成功办理首单个人工资人民币跨境汇款。

  该分行行长陈长江表示,这是中国人民银行出台《关于进一步完善人民币跨境业务政策促进贸易投资便利化的通知》新规后,个人经常项下(收益及经常转移)跨境人民币汇款业务在柬埔寨的首单业务。

  据陈长江介绍,中国银行是中国驻外使领馆和“走出去”企业等驻外机构的主要承办行,为中国外派人员提供薪酬服务。他称外派人员的薪酬所得,一般为当地货币或其他主流货币,汇率风险为普遍话题。

  陈长江表示,中国银行依托全球53个国家和地区的600余家海外分支机构,凭借11家跨境人民币清算行的独家优势,覆盖“一带一路”20多个沿线国家和地区的服务网络,并服务企业的跨境贸易和投资需求,是人民币跨境流通主渠道和人民币国际化产品和服务的主要提供者。

  陈长江还表示,未来中国银行将发挥好国际化优势,中国为驻外使领馆和“走出去”的企业员工提供更便利的服务。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153