首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

还记得郑和下西洋的故事吗?中国银行也开到马六甲了!

2018年01月10日 15:39  来源:每日甘肃网  

  马六甲这个地名想必很多中国人都不陌生,第一次听说大多是从历史课本上,认真回想起来,马六甲与中国的缘分还得从郑和说起,对,就是那个下西洋的郑和。明朝永乐至宣德年间,郑和带着那支令世界震惊的船队探索西洋,曾以马六甲为大本营,修建城墙、排栅和鼓楼、角楼,建设仓库储存钱粮百货,还留下不少随行人员在此定居。郑和船队开往占城、爪哇等国都先在马六甲停泊;由暹罗、忽鲁莫斯等国回程时,也在此聚集,打点钱粮,入库保存,等候信风驶返回国。

  至今,马六甲还保留着不少郑和的遗迹。联合国教科文组织于2008年7月宣布,马六甲市正式列入世界遗产名录。

  几百年过去了,中国银行将营业网点开到了这个有故事的地方。

  2018年1月5日,马来西亚中国银行马六甲分行正式对外营业,成为中国银行在马来西亚经营的第8家分行。

  马六甲(英文Malacca,马来文Melaka)是马来西亚的一个州,首府马六甲市,位于马来西亚半岛南部,是马六甲海峡的咽喉所在。马来西亚作为海上丝绸之路的关键节点,是最早响应“一带一路”倡议的国家之一,是中国在东盟最大的贸易伙伴。

  马来西亚中国银行以个人金融与公司金融并重发展,经营全面的商业银行业务,现已实现在马来西亚的金融服务网络全覆盖。作为马来西亚人民币清算行,为中马两国企业、跨国公司提供全面、优质的金融服务。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153