首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

中国银行发布2017年三季度离岸人民币指数并预测2017年四季度离岸人民币指数

2018年01月10日 15:40  来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网讯  1月3日,中国银行发布2017年三季度离岸人民币指数(ORI)并预测2017年四季度离岸人民币指数。结果显示,三季度中国银行ORI指数为1.22%,较上季度末微升0.03个百分点,超出预测值0.04个百分点。

  离岸市场总体保持趋稳向好。三季度境内外人民币汇差、利差总体保持在较低水平,境内外人民币汇率走向较为同步,离岸人民币市场利率水平逐步回落,离岸人民币市场运行总体稳定。

  贷款融资有所回落,离岸金融市场融资功能有待持续强化。三季度,离岸市场的贷款融资活动有所减弱,离岸债券市场规模仍在继续下行,贷款余额较上季度回落。如果境外人民币利率水平逐步回落的趋势在四季度保持延续,离岸市场相对较低的人民币融资成本可能吸引离岸市场融资活动逐步回升。

  境内资本市场持续带动离岸市场发展。境外配置A股的热情继续升温,三季度末境外持有的A股市值首次突破1万亿元。在此带动下,离岸市场中人民币计价的权益市值继续上升,较二季度末增长近一成,境内资本市场投资吸引力的上升带动了离岸人民币市场上人民币计价权益类产品数量的增加和市值的上涨,为离岸市场发展带来新动力。

  预计四季度离岸人民币市场总体仍将保持平稳运行局面。四季度,人民币升值势头有所放缓,汇率双向波动更为明显,总体保持大体均衡,预计离岸人民币市场呈现总体持稳的格局,预测离岸指数维持在1.22%左右。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153