首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国内要闻

成都兰州签合作协议:甘肃“天马号”牵手蓉欧快铁

2018年01月12日 10:32  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 祁瑞龙

成都兰州签合作协议:

甘肃“天马号”牵手蓉欧快铁

  每日甘肃网1月12日讯 (西部商报记者 祁瑞龙) 1月11日,由中国(四川)自由贸易试验区成都管理委员会主办的成都自贸试验区“协同开放·共享机遇”兰州合作交流会于1月11日在兰州举行。与此同时,在春节来临之际,搭车成都自贸试验区“协同开放·共享机遇”兰州合作交流会,“过节耍成都”活动也正式启动,邀请兰州市民与成都人民,一起分享成都的美食、美景、美好生活和美好心情。

  成都市商务委副主任、成都自贸试验区管委会常务副主任张金泉致辞时表示,成都是联结“一带一路”和长江经济带的战略支点城市,成都自贸试验区是四川自贸试验区的核心和主体。去年4月1日运行以来,全面启动了155项改革试验任务,创造121个制度创新案例,作为国家改革开放试验田的作用不断彰显,营商环境法治化、国际化、便利化水平持续提升。随着国家“一带一路”倡议和西部大开发战略的深入实施,成都与兰州之间的合作空间越来越广阔,经贸联系越来越密切。期待未来充分发挥两市比较优势,共同推进区域合作协调发展,整体提升西部版块开放型经济水平,共创美好未来。

  兰州市商务局副局长杨军在致辞中表示,区域协同发展已成为当前发展趋势,成都与兰州区域合作交流领域广泛、潜力巨大,此次交流会将促进区域城市经济快速发展,扩大开放格局和区域城市间共谋发展。

  会上,成都国际铁路班列有限公司和甘肃中欧国际物流有限公司现场签订合作协议,双方将在三个方面进行合作:一是双方共同合作开通中欧班列(蓉欧快铁)集拼集运班列,将“天马号”班列货物编入中欧班列(蓉欧快铁),发往中亚、欧洲等国家;二是充分发挥甘肃武威货物集散地铁路枢纽的区位优势,在武威建立货物集散中心。三是充分发挥甘肃国际陆港韩国株式会社优势,将韩国跨境货物在武威集散,搭乘中欧班列(蓉欧快铁)跨境直达班列发往欧洲。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将开始新一轮轨道交通线网规划
 

1月9日,记者从兰州市轨道交通有限公司了解到,近日,该公司对兰州市城市轨道交通新一轮线网规划及第一轮建设规划中期评估项目进行国内公开招标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153