首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

苏宁易购全国推出“7天无理由退货” 门店购买手机可独享

2018年01月12日 11:22  来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网讯  2017年11月,苏宁易购在北京、上海,广州、深圳、南京、杭州等城市的试点门店,推出手机“七天无理由退货”服务,实现与线上平台同标准。这项服务的推出,创下行业先例。

(图:消费者在苏宁易购手机体验区选购商品)

  近日,刚刚在南京总部召开完2018年货节发布会后,苏宁易购便宣布重磅消息:自2018年1月15日起,手机七天无理由退货服务范围再次扩大,将在苏宁易购全国所有门店进行落地。届时,不管是繁华都市中的北上广深的苏宁易购云店,还是中缅边境的苏宁易购直营店都可以为消费者提供此项服务。

  送女儿的手机不喜欢,苏宁易购门店10分钟退货

  上周末,家住南京的林女士来到南京苏宁易购山西路云店,她告诉营业员,想要帮女儿买了一部新款手机作为女儿的生日礼物。

  在购物的时候,林女士一直不能确定买什么颜色的手机,迟迟不能下决定。营业员看出了林女士的心思,便告诉她,手机可以先带回家。如果女儿不喜欢的话,可以来退货。林女士一听,苏宁易购门店的这项服务很贴心。于是,果断买了一部最新款的白色全面屏手机带回了家。

  昨天,林女士带着女儿来到门店,告诉店里的营业员说,她的女儿更喜欢另外一个品牌的手机。希望能够将之前买到的手机退掉。不过,由于手机包装被拆开,林女士感觉退货很不好意思。

  营业员告诉林女士,苏宁易购门店已经有手机“7天无理由退货”的服务,不用林女士过度担忧。经过专业的检测,林女士退货的手机符合退货标准,不到10分钟的时间,手机退货就办理完毕。林女士和她的女儿在苏宁易购门店里又选购了一台新手机。

  据了解,这项服务在去年11月份在北京、上海,广州、深圳、南京、杭州等城市的苏宁易购门店推出之后,获得当地消费者的好评。

  线上线下统一标准  苏宁做出业内首个承诺

  在2014年3月15日正式实施新消费者权益保护法中规定:除特殊商品外,网购商品在到货之日起7日内无理由退货。但在线下实体店购物,如果销售商没有主动承诺,一般是不能享受无条件退货服务。

  而从去年11月份起,苏宁易购在业内首次做出突破性的承诺,在北京、上海、广州、深圳、南京、杭州等城市的苏宁易购门店试推行手机“7天无理由退货”服务,这项服务与线上标准同步。此项服务一经推出,获得了业内的一致好评,也为消费者在购物过程中提供了更多便利。

  苏宁云商集团副总裁田睿告诉记者,从1月15日开始,苏宁易购所有门店将全部推出手机“7天无理由退货”服务。届时,消费者不管是在繁华都市中的苏宁易购门店,还是在边陲小镇和农村的直营店,都能够享受到这项服务。

  田睿表示,苏宁易购始终将用户体验放在首位,一方面将拿出专项费用支持这项服务的落地;另一方面,苏宁易购内部各相关体系也进行了周密的准备,严控退换货手机以“翻新机”再次流入市场,将拿出费用进行补贴,作为二手手机进行打折销售。这项服务的推出,相信能为消费者提供更好的服务,享受更安心的购物体验。

  苏宁易购2018年货节大促已经拉开序幕,红米5、诺基亚6、华为手机nova2s(张艺兴定制版)等新品也将在此期间上市销售。春节前的这段时间,是手机销售的旺季,苏宁易购在全国门店推出手机“7天无理由退货”这一首创服务,直击用户痛点,给了许多患有“选择困难症”的用户7天的后悔权。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将开始新一轮轨道交通线网规划
 

1月9日,记者从兰州市轨道交通有限公司了解到,近日,该公司对兰州市城市轨道交通新一轮线网规划及第一轮建设规划中期评估项目进行国内公开招标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153