首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  消费维权

甘肃省通报38批次不合格食品

2018年02月02日 14:49  来源:兰州日报  记者刘晓芳

我省通报38批次不合格食品

  每日甘肃网2月2日讯 据兰州日报报道 据甘肃省食药监局2月1日通报,根据食品安全抽检监测年度计划,2017年12月21日至2018年1月20日,该局对全省范围内生产经营的12大类676批次食品进行了抽检监测,在抽检的676批次样品中,合格638批次,不合格38批次,样品不合格率5.62%。

  从样品检测的总体情况来看,所抽检的粮食加工品、乳制品、茶叶及相关制品、蔬菜制品、水果制品、糕点安全状况良好,合格率为100%。通过对抽检数据的分析,此次抽检的食品中食用油、油脂及其制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、餐饮食品、食用农产品检出不合格,不合格率分别为14.28%、14.28%、12.50%、10.26%、2.05%。

  总体看来,在本次抽检中,不合格原因主要为超范围、超限量使用食品添加剂。防腐剂(苯甲酸)、增色剂(柠檬黄)、甜味剂(甜蜜素)为限量使用的食品添加剂,检验结果显示超过国家标准限量要求,主要是生产经营者对法规、标准认知度不够或者存在主观故意,为延长保质期或提升产品感官品相口感,违反规定滥用食品添加剂。

  食用农产品中,不合格原因主要为农药残留超标。该局指出,这是由于我国现有农药结构不合理,产品质量不高;施药技术不到位,药械落后,施药中跑、冒、滴、漏问题突出,污染作物和环境等因素所造成的。    

  兰州日报全媒体记者刘晓芳

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省民政工作深入持续推进
 
日前,记者从2018年全省民政工作会议上获悉,去年全省民政系统全面聚焦精准扶贫精准脱贫,严格落实年度工作部署,全省民政事业不断发展,持续进步。截至去年年底,我省养老设施已覆盖到80%的城市社.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153