您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国内要闻

嘉峪关农民人均收入连续14年居全省首位

 2018/02/12/ 14:49 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 曹义成

嘉峪关农民人均收入连续14年居全省首位

  每日甘肃网嘉峪关讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 曹义成)据国家统计局嘉峪关调查队统计数据显示,2017年,嘉峪关市农村居民人均可支配收入达17796元,同比增长8.1%,农村居民可支配收入连续14年位居全省首位。

  过去一年,嘉峪关市着力优化产业结构,全力克服大风沙尘、强降雨等农业灾害影响,农业喜获丰收,畜牧业趋于稳定,全年实现农业增加值4.58亿元,同比增长5.5%。科技服务成效明显,引进、示范蔬菜瓜果新品种12个,示范推广绿色病虫害防治、设施增温等农业新技术、新产品11项,示范推广养殖新技术8项,全年农作物良种率达到95%以上,高效农作物种植面积占农作物总种植面积的65%以上,综合机械化水平达到74.3%。截至目前,嘉峪关市农民专业合作社达到283个,农牧业产业化龙头企业增长10%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   复旦大学研究生实践团队助力临夏环保
2   和政县开展文化市场安全大检查
3   临夏县交警大队多措并举保春运
4   临夏县新春秧歌汇演精彩纷呈
5   广河县严把“三关”着力锻造高素质干部队伍
6   正月里来“闹”新春