首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国内要闻

春运前10天 甘肃省道路客运量达658万人次

2018年02月13日 10:38  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 张云 通讯员 杨甜

春运前10天 我省道路客运量达658万人次

  每日甘肃网2月13日讯 (西部商报记者张云 通讯员杨甜)2月12日,记者从甘肃省交通运输厅获悉,2月1日至10日,我省共完成客运量658万人次,完成客运周转量42770万人公里。期间,我省交通运输各部门采取多项措施,为旅客营造有安全、有温度、有品质的温馨春运。

  据了解,春运期间,白银市运管处对全市836辆客车和953名驾驶人春运资格进行了审核备案,确保春运期间广大乘客安全平稳有序出行。敦煌市运管所向市民、驾驶员、乘务员发放了《致全市道路旅客运输从业人员的一封信》和安全行车知识宣传单1000余份,要求客运驾驶员遵章驾驶,文明行车。阿克塞县运管所和交通运输局联合开展了“青春志愿行温暖回家路”活动,向返乡农民工推荐网上售票微信公众号,在汽车站增添自动加热饮水机,设立咨询点,并开展延时售票等温馨服务活动。省公路管理局利用路网监测与应急指挥平台对春运期间的路网运行情况进行全面监测,特别是加大对保畅重点路段、关键部位的巡查频率。

  我省高速公路管理部门除在收费广场、服务区设置“便民服务台”,组织志愿服务队提供各类服务外,还在重点时段和重点路段派驻应急救援执勤点,严格落实清障救援“白天5分钟、夜间10分钟”响应机制。

  全省各级路政执法机构开展全路域无垃圾环境卫生整治行动,重点对村镇过境路段和车流密集路段进行摸排,整治“脏乱差”现象。同时与公安交警、公路养护、收费运营等部门协调联动,共同开展交通疏导和应急救援等工作。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

气温回升 兰州将在晴暖中辞旧迎新
 
天公作美,气温终于回升了!2月12日,来自最新气象预报显示,短期内,除了省内部分地方有小雪外,大部分地方天气较好,气温回暖。春节前几天我市以晴好天气为主,气温有明显回升,高温达到12℃左右.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153