您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  消费维权

甘肃省工商局12315指挥中心发布警示:消费者应理性对待手机游戏

 2018/03/09/ 10:09 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 张云

消费者应理性对待手机游戏

  每日甘肃网3月9日讯 (西部商报记者 张云)手机游戏引发的消费纠纷成为新的投诉热点。为此,省工商局12315指挥中心发布消费警示,提醒消费者应理性选玩手机游戏。

  针对手机游戏消费纠纷取证难、退款难、未成年人沉溺游戏等问题,建议消费者应理性选择有益身心健康的手机游戏,尤其是未成年人更需要家长们来帮助选择游戏,并严格控制游戏时间;消费者参与游戏前要先核对游戏开发与销售公司的资质,保留好交易凭证,如电子缴费凭证、交易截屏,一旦发生纠纷,及时向相关部门投诉。手机游戏开发与销售公司应保护未成年消费者,杜绝涉黄、涉赌等各种危害未成年消费者的游戏内容,让手机游戏真正成为消费者与游戏公司共赢的领域。

  相关行政监管部门应加强对手机游戏开发、销售公司的监管力度,不断完善相关手机游戏等新兴消费领域的消费规则,更好保护消费者的合法权益。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   人大代表王家娟:学前教育根本上是人口战略问题
2   刘焱委员:建议教育部增加幼教编制
3   兰州雁滩大队开展夜间交通秩序专项整治行动
4   全国人大代表赵国祥:政府工作报告提出未来教育发展方
5   餐饮业刮起“混搭风” 跨界消费成新趋势
6   生活中的“计量”问题你都懂吗?专家为你答疑解惑