您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  创业理财

兰州举办春风行动集中日活动 142家企业提供5800个岗位

 2018/03/09/ 10:09 来源:兰州晚报 记者朱浩源

我市举办春风行动集中日活动

142家企业提供5800个岗位让应聘者去选

无人机创业项目展示

  每日甘肃网3月9日讯 据兰州晚报报道(记者朱浩源 文/图)3月8日,兰州市人民政府劳务工作办公室联合省劳务办、市人社局、市扶贫办、市总工会、市妇联在兰州市人力资源市场组织举办“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题的2018年兰州市“春风行动”集中日活动。来自省内外的142家企业提供5800个岗位让求职者去选。据统计,当日进场人数达3000人,初步达成意向性用工协议860份。

  据了解,此次集中活动组织了新疆白碱滩区事业单位、庄园集团、大疆无人机、康辉、普瑞眼科等142家招聘企业,提供用工岗位5800个,主要涉及金融、农业、建筑、制造业、公共卫生、医疗、商贸、文化旅游、仓储和邮政、信息传输、计算机服务和软件业、批发和零售业,住宿和餐饮业、房地产、居民服务、教育等行业。进场人数达3000人,初步达成意向性用工协议860份。通过手机短信、微信推送、远程招聘等途径广泛发布岗位信息,帮助劳动者和用工单位有效对接。

  现场还设立了专门的服务台,提供职业指导、技能培训、创业服务、合同签订、工资支付、社会保障、劳动争议等方面的咨询服务,免费发放“春风卡”、用工信息等宣传资料5000余份。

  活动现场,12家创业企业展示了现代农业、人脸识别解锁系统、“跑男特工”、无土栽培现代新型农业、紫萱集团新产品、无人机等创业项目。集中宣传了返乡创业政策,特别是集中宣传新的支持农民工等人员返乡下乡创业政策,营造良好的创业氛围,激发广大农民工创业热情。着力解决影响返乡创业的融资、用地、服务、用人、风险防范等问题,提高政策落实便捷度,掀起返乡创业新浪潮。

  通过此次活动,集中宣传和解答了就业扶贫有关政策和劳动保障法律法规,引导贫困劳动力就近就地转移就业和有序外出务工,提高农村劳动力的法律意识、风险防范意识和权益保护意识。

  现场还进行了早期癌症细胞的筛查、健康管理体检、高级健康管理专家坐诊咨询等服务活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   省安监局局长郭鹤立深入庆阳市乡村社区调研指导安全生
2   兰州市质监局发布计量监督红黑榜 两家菜市场入黑榜
3   金塔县幼儿园开展精准扶贫入户走访活动
4   省安委办第一督查组对平凉市崆峒区开展安全生产督查活
5   省安委办第三督查组来靖远县开展春节安全生产检查“回
6   履职内蒙古团 习近平面授发展良策