您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

两会聚焦消费升级,苏宁零售云用百家门店业绩交完美答卷

 2018/03/13/ 15:04 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 继去年《政府工作报告》提出“推进实体店销售和网购融合发展”之后,今年《政府工作报告》再度要求增强消费对经济发展的基础性作用,“要不断推进消费升级,发展消费新业态新模式”。至此,消费升级成为了两会聚焦的关键词。

  消费新业态就是以消费升级为大背景、以新技术所引发的一场革命,包括线上线下的打通、到大数据云计算、高效物流,以及整个零售业产业链的创新。苏宁易购作为消费升级落地的践行者,一直致力于加速推进线上线下融合发展,带动消费持续增长。苏宁零售云作为苏宁智慧零能力输出平台,通过整合自身供应链、IT、金融、物流资源,大数据工具精准用户画像,大家电共享仓配、零库存运作等方式,赋能千店万商,重塑传统零售商业模式。

  记者了解到,3月9日,苏宁零售云再开6家门店,半年时间全国突破100家,各地零售云门店拓展和筹建工作正如火如荼展开。很多门店早上刚一开门就挤满了人,上万的套购大单接连不断。据悉,早在开业之前,门店预存销售额就已经达到了开业任务的80%,有些门店甚至在开业之前就超额完成开业任务。

(广元羊木镇门店居民排队领礼品)

  从消费互联网时代到产业互联网时代,电商与实体店不再是一种对抗,而是相互融合,共同繁荣。在此背景下,苏宁零售云全面打通线上线下,建立起立体的“用户数据体系”,将顾客由原来的“路人甲”,变为消费档案里的一个个“数据源”,记录其线上线下消费行为,为其提供个性化商品信息推送、智能化的服务。

  零售云全国门店开业的火爆异常,正是零售云通过大数据工具对消费者消费行为不断积累,再经过云计算,实现个性化和智能化的零售体验的结果。当地消费者既能享受到网上便利和便宜价格,又能体验实体店个性化定制服务。

  从电商经济到全渠道经济,再到共享经济,零售云一直在拥抱互联网时代变革,通过共享自身供应链、物流、IT、金融等全价值链资源,连接产业上下游合作伙伴。利用产业链大数据和人工智能算法,将市场碎片的需求与上游品牌闲置的碎片资产进行智能配对,满足不同门店个性化的供需要求。同时,不赚差价、通道费、广告费交易佣金,就是希望能够充分发挥自身资源优势,打造“共享经济新物种”,共创伟大的共享经济时代。

  消费升级和技术革命已经开始深度影响零售业,无论是线上还是线下,零售都需要面对消费升级、都需要用好新技术。但无论如何创新和发展,零售必须回归顾客、商品、效率和成本,苏宁零售云将继续突破变革、拥抱转型,通过商业模式的创新,为县镇店铺实现效率型的指数增长。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   强起来要靠创新 创新要靠人才
2   新论:绿色发展引领长江经济带建设
3   【十九大?理论新视野】党的领导是中国特色社会主义制
4   H5 | 甘肃科技馆开馆首秀,一起体验“上天入地”,穿
5   【两会国是厅】党的全面领导:机构改革的一条贯穿主线
6   三个维度理解中国特色社会主义民主制度的优越性