您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  消费维权

甘肃省消协通报2017年全省消协组织受理投诉情况 合同投诉居首

 2018/03/13/ 17:38 来源:兰州晚报 记者李莉

省消协通报2017年全省消协组织受理投诉情况

合同投诉位居榜首 同比增107.95%

  每日甘肃网3月13日讯 据兰州晚报报道(记者李莉)3月12日,甘肃省消费者协会通报了2017年全省受理投诉情况,全年共接到消费者投诉8083件,调解处理7771件,解诉率96.14%,为消费者挽回经济损失14839017.52元;其中合同、售后服务、人格尊严类投诉位居前三,房屋建材、交通工具、日用商品类问题成投诉热点。

  据了解,2017年全省消协组织共接到消费者投诉8083件,调解处理7771件,解诉率96.14%,为消费者挽回经济损失14839017.52元。其中,质量问题2412件,占投诉总量的29.84%;合同问题1882件,占投诉总量的23.28%;其他类别投诉问题1793件,占投诉总量的22.18%;售后服务问题1213件,占投诉总量的15.01%;价格问题317件,占投诉总量的3.92%;虚假宣传问题143件,占投诉总量的1.77%;安全问题105件,占投诉总量的1.30%;人格尊严问题85件,占投诉总量的1.05%;假冒问题77件,占投诉总量的0.95%;计量问题50件,占投诉总量的0.62%。

  在各类投诉中,合同、人格尊严、售后服务与2016年同期相比上升幅度较大,分别为107.95%、70%、39.59%。虚假宣传、计量类等投诉问题同比均呈现不同程度下降趋势。问题主要表现在:房屋、购车等买卖销售合同内容不透明,条款细则不明确,商家不能按时履行合同内容;产品质量差,退换频率高;商家售后服务态度差,不能及时解决消费者的售后要求,并再三推拖;一些商家在销售过程中辱骂消费者,使消费者的人格尊严受到伤害。

  此外,房屋建材、交通工具、日用商品类也成为投诉热点。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省食药监局通报:韭菜等7批次食品不合格
2   甘肃省2月份主要劳动力市场普通员工人数增加 一线厨师
3   东乡发展壮大劳务产业促增收
4   扶持众创孵化平台 兰州城关区年补贴1359万元
5   促进甘肃贸易便利化 兰州海关打出“组合拳”
6   瞅一瞅 今年兰州市这些民生价格会有变化