您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  消费维权

2017年甘肃商品类投诉中房屋建材等投诉同期相比上升幅度较大

 2018/03/13/ 17:38 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 张云

房屋建材等投诉同期相比上升幅度较大

  每日甘肃网3月13日讯 (西部商报记者 张云)3月12日,省消协通报公布了2017年全省消协组织受理投诉情况分析,商品类中房屋建材、交通工具、日用商品类成投诉热点。

  商品类投诉中,房屋建材、食品、交通工具、首饰文体、日用商品类问题的投诉与2016年同期相比不同程度上升,其中房屋建材、食品、交通工具类上升幅度较大。

  在对2017年全年投诉热点整体分析后发现,合同、售后服务、人格尊严类投诉位居前三。问题主要表现在:房屋、购车等买卖销售合同内容不透明,条款细则不明确,商家不能按时履行合同内容。商家售后服务态度差,不能及时解决消费者的售后要求,并再三推脱。一些商家在销售过程中辱骂消费者,使消费者的人格尊严受到伤害。

  同时,商品类中房屋建材、交通工具、日用商品类成投诉热点。问题主要表现在:消费者购买的建材与实际所用建材质量不符,消费者难退换。交通工具安全隐患多,售后维修费用高。网购日用商品时,消费者经常遇到实物与照片不符、质量差的现象。一些超市售卖的日用品出现质量低劣、超出生产日期等现象。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   庆阳市委常委会召开会议 研究部署全市经济社会发展和
2   车建杰“苦”出来的甜日子
3   庆阳市林业局在西峰区东湖公园开展保护林木宣传活动
4   北京爱帮光彩公益组织向庆阳市100名贫困学生捐资20万
5   庆阳市总工会举办2018年职工心理健康与调适培训
6   庆阳市卫计委综合监督执法局严厉打击非法医疗活动