您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国内要闻

金昌金川区将重金奖励扶持现代农业发展

 2018/03/13/ 17:38 来源:兰州晚报 记者雒焕素

好消息!金川将重金奖励扶持现代农业发展

  每日甘肃网3月13日讯 据兰州晚报报道(记者雒焕素)“集中连片新建戈壁日光温室10座以上、30座以下,每座奖补3万元;集中连片新建101座以上,每座增加奖补资金1万元……”3月9日,记者自金昌市了解到,金川区近日出台《促进现代农业发展奖励扶持办法》,提升优势特色产业发展,推进全区现代农业发展,促进农业增效、农民增收。

  依据该《办法》,凡在金昌市注册登记、且在金川区辖区范围内从事种植相关产业及农产品加工、科研、市场开发的企事业单位、合作社、家庭农场、种植经营大户等经营主体都可以成为扶持对象。扶持范围包括绿色有机蔬菜生产基地、无公害蔬菜生产基地、戈壁设施农业建设、红辣椒特色优势产业、废旧农膜回收加工、蔬菜冷链贮藏保鲜加工等6个方面。如在无公害蔬菜生产基地扶持方面,当年单茬连片种植高原夏菜3000亩以上(含3000亩),并符合《办法》规定种植要求的经营主体,可享受一次性10万元奖补资金。

  此外,该《办法》也将废旧农膜回收加工列入扶持范围。根据该《办法》规定,从事废旧农膜回收的企业和收购站(点),年回收废旧农膜500吨以上的,一次性给予20万元奖补资金;开展废旧地膜“以旧换新”的农膜生产企业或农膜回收企业、网点,年兑换加厚农膜40吨以上的,一次性给予10万元奖补资金。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州二手房市场迎来旺季 租售价格均波动不大
2   酒泉市完成财政收入逾110亿元
3   兰州花卉市场“旺旺旺” 盆栽、鲜花价格普降销量翻倍
4   【2018两会·改革新征程】法安天下 德润人心 领导干部
5   卖花的赚了买花的乐了 兰州植树节花卉展销会落幕
6   线上线下价格相差数千元 “电商专供”商品差别供货是