您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  消费维权

兰州:老人上当受骗神药没效果 记者帮忙追回购药款

 2018/03/16/ 15:03 来源:兰州晚报 首席记者孙建荣 实习生张清栋

老人上当神药没效果 记者帮忙追回购药款

  每日甘肃网3月16日讯 据兰州晚报报道(首席记者孙建荣 实习生张清栋)高先生的老伴患有糖尿病、心脏病、脑梗等老年疾病,他听信宣传刊物上包治百病的谎言,邮购了7940元的“草之楼熊胆粉”。但老伴服用一盒多后不但没有作用,反而病情加重住院。剩余的30多盒药品款无法退还,高先生便向本报新闻热线4286666求助。3月14日,当高先生看到7500多元钱打到他卡上时,拉着记者的手连说“谢谢”。

  传单“信口开河” 老人上当受骗

  “所有慢性病患者或者亚健康者,只要服用了‘草之楼熊胆粉’,2至7天就能见效,2个疗程就能得到大程度的康复,坚持服用3个疗程,各种疾病都能痊愈,治百病。”3月14日上午,记者走进高先生家中,发现桌上放着一本“长寿密码”宣传刊物,上面将“草之楼熊胆粉”吹得神乎其神。“我就是在这个刊物看到的信息,给老伴买的药品根本没有作用,全是骗人的。”高先生说,他们家住城关区东李家湾,几年前从西安邮购过药品,不知是谁泄漏了他家的详细地址,从此以后,各种保健品、药品宣传单及非法刊物像雪片一样飞到家中。老伴今年快70岁了,患有糖尿病、心脏病、脑梗、疼痛病等老年疾病。去年年底,这本“长寿密码”寄到了他家中,他翻看后发现“草之楼熊胆粉”很神奇,啥病都能治。今年1月,他拨通了传单上的热线电话,对方称“每盒300多元,买10盒可以送10盒”。于是,他花7940元买了20盒,对方又送了20盒。

  记者翻看发现,这本“长寿密码”刊物,没有任何刊号和出处,里面除了吹嘘药品外,还引用了国内一些知名专家话语及影视明星、央视名嘴照片做广告。

  记者帮忙 经销商退钱

  高先生的老伴常阿姨基本瘫痪,坐在床上不能动弹,说话咬字不清,只能用手比划。“自从服用这些药后,老伴腿脚痛疼更厉害了,于是赶快停了药。”住院治疗50多天、花了8000多元后,老伴的病情才有所控制。随后,高老先生多次与“草之楼熊胆粉”的客服和经销商联系,要求退还剩余药品的钱款,但对方一直推托。于是,求助无门的高老先生来到兰州晚报求助。

  3月14日上午,记者与“草之楼熊胆粉”湖北武汉市经销商取得联系,对方一名李姓女负责人听说是记者,立即答应退还剩余药品款。当天下午1时许,对方将7500多元打到高老先生的账户上,事情得到圆满解决。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   品质消费美好生活 兰州市举行“3·15”系列宣传咨询服
2   兰州城关区加大资金扶持助推众创孵化平台发展
3   “3·15”,画好消费的“同心圆”
4   以宪法为根本 遵循肩负起国家监察神圣职责
5   敲响文明新“鼓点” ———武都区鱼龙镇刘湾村采访见
6   “领化肥了!”