您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  消费维权

兰州:应聘时被歧视 可以提起诉讼

 2018/03/27/ 11:00 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 马莉

应聘时被歧视 可以提起诉讼

  每日甘肃网3月27日讯(西部商报记者 马莉)兰州市国有企业招聘行为有了新规范。昨日记者从兰州市人社局了解到,今后兰州市国有企业将实行公开招聘,招聘方案统一发布,招聘信息、过程、结果全部公开透明。应聘者认为国有企业招聘过程中存在就业歧视行为的,可以向人民法院提起诉讼。国有企业存在未按公布的招聘流程实施招聘工作、招聘过程中违反回避规定等违规行为,或国有企业招聘工作人员在招聘工作过程中存在贪污、受贿等重大违法违纪行为的,应聘者或其他人员可以实名向国有企业纪检部门投诉,由国有企业纪检部门作出处理。对构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  按照规定,兰州市国有企业公开招聘适用范围为:兰州市各市属、县(区)属国有企业,实行公开招聘。招聘活动可自行组织,也可由公共就业人才服务机构或委托有资质的社会中介机构组织实施,做到招聘信息公开、过程公开、结果公开。

  国有企业招聘应届高校毕业生,招聘方案实行网上统一发布,招聘报名时间不得少于3个工作日。同一批次招聘中,不得降低或提高已公开发布的招聘条件,当次公开招聘发布的岗位未招满或需增加招聘数量的,要在招聘工作结束后另行组织公开招聘。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   白银对四类商户划行归市
2   长沙-西安-敦煌航班正式通航
3   甘肃电网公司为藏区经济发展添动力
4   兰州交警开展“三反一查”专项宣传活动
5   将文明旅游进行到底
6   34名永登务工人员赴天津学艺