您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国内要闻

今年兰洽会7月5日至9日举行 拟邀请伊朗担任主宾国

 2018/04/10/ 10:47 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者刘琼 实习生郑景

今年兰洽会7月5日至9日举行

拟邀请伊朗担任主宾国,邀请广东省作为主题省

节会期间举办12项论坛峰会及系列展示展销活动

  每日甘肃网4月10日讯(兰州晨报/掌上兰州记者刘琼 实习生郑景)4月9日,兰州晨报记者从第二十四届兰洽会筹备工作会议上获悉,备受社会各界关注的第二十四届兰洽会将于7月5日—9日在兰州举行。本届兰洽会将继续设置主宾国,拟邀请伊朗担任主宾国,邀请广东省作为主题省。

  记者在筹备会议现场了解到,本届兰洽会将以“开放、开发、合作、发展”为宗旨,以“深化经贸合作,共建绿色丝路”为主题。与往届兰洽会相比,今年主要突出三方面的内容:一是突出搭建互联互通和经济技术合作交流的战略平台,重点邀请有关国家和地区政府,以及知名企业和跨国公司参会参展,凝聚发展合作共识;二是突出体现新时代产业发展的鲜明特色,重点围绕节能环保、新材料新技术、生态农业与大健康产业、创业创新等领域,策划举办与之对应的经贸洽谈活动,激发市场活力;三是突出提升办会办展的专业化水平,本着以产业、企业、产品为主导的原则,调整展览布局,细化展区设置,使与会客商取得实在成效。

  本届兰洽会拟举办丝绸之路合作发展高端论坛、2018东盟贸易投资合作洽谈会以及中亚—中国(甘肃)经贸合作洽谈会等12项论坛峰会活动和甘肃省生态产业项目对接洽谈会等一系列展示展销活动,搭建中国东西部地区与有关国家经济交流的新窗口。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行