您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

中国银行率先在柜台发售中国农业发展银行绿色金融债券

 2018/04/12/ 09:52 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为落实国家普惠金融政策,丰富中国银行柜台债品种,拓展社会公众稳健投资新渠道,根据中国农业发展银行《关于农发债在商业银行柜台发售的公告》, 4月9日,中国银行在各销售渠道(网点柜台、网上银行、手机银行等)开售中国农业发展银行绿色金融债券(下称“农发绿债”)。

  中国银行是持续经营百年的银行,也是我国国际化、综合化程度最高的商业银行,一直致力于服务民生,支持农业发展,促进绿色产业成长,践行绿色发展理念;中国农业发展银行是中国唯一的农业政策性银行,在承担农业政策性金融业务、为农业和农村经济发展服务的同时,积极倡导和践行节约资源和保护环境的基本国策,推动和引领经济绿色转型升级,是扶贫助农与绿色金融的主力军和排头兵。此次农发绿债实现在商业银行柜台渠道的销售有利于集中社会资金支持国家绿色环保事业,有利于实现商业银行与政策性银行优势资源的有效整合,有利于强化大众绿色责任投资意识,有利于扩大绿色金融社会效应,是继2017年7月17日中国银行率先在柜台渠道独家开售中国农业发展银行金融债后,中国银行与中国农业发展银行共同履行“服务扶贫攻坚、发展绿色金融”社会责任的又一次成功合作。

  首批通过中国银行柜台渠道销售的农发绿债为中国农业发展银行2017年第一期绿色金融债券(债券代码:091718001),该农发绿债于2017年11月16日通过上海清算所以公开招标方式发行,一经发行便受到境内外市场热烈追捧。此次登陆柜台渠道,将由中国银行在存续期内持续为客户提供双边做市报价。

  未来,中国银行将按照“相互支持、密切合作、优势互补、突出精准”的原则,继续加强与中国农业发展银行在柜台债券业务方面的合作,为个人、企业及其他柜台债券投资者提供更多的债券投资品种和交易品种。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行