您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经聚焦

兰州高新区清理整顿人力资源市场 坚决取缔非法职业中介机构

 2018/04/12/ 15:12 来源:兰州日报 记者李昕

兰州高新区开展清理整顿人力资源市场专项行动

坚决取缔非法职业中介机构

  每日甘肃网4月12日讯 据兰州日报报道 为进一步落实《就业促进法》《劳动合同法》,加强人力资源市场监管,营造公平、规范、竞争、有序的就业环境,切实维护劳动者合法权益,根据《关于印发兰州市开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动实施方案的通知》,近日,兰州高新区组织人社局、市工商局高新区分局在区内联合开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动。

  据了解,此次联合检查遵循“三个重点”原则。首先是重点对象,主要是人力资源市场的人力资源服务机构、从事人力资源服务活动或劳务派遣活动的组织和个人,以及节后需要大量招工的劳动密集型等用人单位。其次是重点区域,主要集中在人力资源服务机构聚集地、城乡接合部中小微企业和自发形成的人力资源交易场所等流动人口集散地,工商企业密集区。此外,将针对非法职业中介、人才中介机构坚决予以取缔,依法严惩强迫劳动、使用童工等严重违法犯罪行为。

  通过此次专项行动,进一步规范了兰州高新区人力资源市场秩序,为促进劳动者就业营造良好的社会环境。

  兰州日报全媒体记者李昕

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行