您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  创业理财

2018年 甘肃省确保高校毕业生就业率保持在85%以上

 2018/04/12/ 15:12 来源:兰州日报 记者孙亚斐

我省2018年大学生就业创业工作锁定八个聚焦

确保高校毕业生就业率保持在85%以上

  每日甘肃网4月12日讯 据兰州日报报道 4月11日,记者从2018年全省普通高校毕业生就业创业工作会议上了解到,2018年我省高校毕业生就业创业工作的总体目标是:高校毕业生初次就业率达到75%以上,高校毕业生就业率保持在85%以上。

  会议要求,各高校要重点聚焦8个方面的工作。一是聚焦基层,不断拓宽毕业生就业主渠道,营造到基层建功立业的氛围,努力拓宽基层就业毕业生职业发展空间;二是聚焦“双创”,为高校毕业生就业搭建平台,提供更多的创新创业实践和创业模拟实战演练机会;三是聚焦项目工程,夯实就业创业工作基础。各高校要加大对大学生自主创业资金扶持力度,通过开展大学生创新创业训练项目、学科和技能竞赛、创业大赛等培养大学生创业精神;四是聚焦就业市场,着力提升就业创业指导服务水平,实现就业创业服务信息化、个性化、精准化;五是聚焦精准扶贫,加大对建档立卡贫困大学生的就业帮扶力度;六是聚焦就业导向,深化高校教育教学改革。进一步运用毕业生就业大数据建立健全就业反馈与社会需求预警机制,服务好高等教育教学改革与人才培养模式转变;七是聚焦国家需求“大舞台”,建立健全大学生征兵长效工作机制;八是聚焦政策保障,进一步强化就业创业工作责任机制,落实就业、招生、教学、学生工作等部门齐抓共管、协同推进,共同做好就业工作。

  据悉,2018年全国高校毕业生人数预计为820万人,其中我省高校毕业生人数为129551名。

  兰州日报全媒体记者孙亚斐

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行