您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国内要闻

兰州整治网络订餐市场 对2000余家不合规外卖下架处理

 2018/04/12/ 15:13 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者刘有中

兰州整治网络订餐市场 对2000余家不合规外卖下架处理

  每日甘肃网4月12日讯(兰州晨报/掌上兰州记者刘有中)针对网络订餐营销等一系列食品安全监管难题,兰州市食药监局在全市开展线上线下“百日”整治行动,通过对网络订餐平台的监管,由平台方对2000余家证照不全、过期的不合规外卖进行下架处理。

  在线上线下“百日”整治行动中,重点查处第三方平台主体审查责任不落实,致使无资质甚至资质造假餐饮单位入网非法经营等违法违规行为。整治行动共检查美团外卖等第三方平台1250次,线上巡查餐饮商户13275家,线下检查9160家,责令停业75家,清理取缔42家,通过整改取得许可证413户,平台方对2000余家证照不全、过期的不合规外卖进行下架处理。集中清理了群众反映强烈、投诉举报集中的兰州大学榆中校区学校及校园周边一批黑外卖。为降低网络订餐“最后一公里”风险,把全市53个食品配送站列入整治范围,建立配送站“月巡查”制度。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行