您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国内要闻

正宁县“百企帮百村”助力脱贫攻坚

 2018/04/18/ 10:57 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员张丽娜

正宁县“百企帮百村”助力脱贫攻坚

  每日甘肃网正宁讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员张丽娜)今年,正宁县以开展“百企帮百村”专项行动为载体,县工商联组织各非公企业与贫困村结对帮扶,依托贫困村现有产业基础,帮助贫困村做大村级产业,增加集体经济收入,并为贫困村送去帮扶资金和各类技术,为贫困村发展增动力、强实力、添活力。

  正宁县积极组织引导各帮扶企业按照“一户一策”的帮扶要求,组织人员进村入户,掌握贫困需求,制定帮扶措施,通过产业、电商、商贸、智力等扶贫方式,开展“绣花式”扶贫。甘肃步天药业有限公司、正宁县老林果专业合作社等企业通过“企业+基地+农户”“合作社+基地+农户”等模式,以产业脱贫为方向,以中药材、樱桃、草莓、苹果种植(栽植)及发展设施农业为途径,采取免费提供农资种苗、免费提供技术服务、保护价收购等措施,帮助群众致富。正宁县奥神洲进出口贸易有限公司及大地果业、天宏果业等企业也为果农、菜农的果蔬冷藏提供便利,帮助群众增收。同时,正宁县金泰源市政工程有限公司等20多户企业通过捐资助学、医疗救助、生活救助等方式,开展了一系列捐赠慰问活动,慰问贫困户共计80多户,发放慰问金及各种慰问品累计3.5万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行