您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  保险  >  公司动态

暴雨突袭兰州 人保迅速行动 人保财险甘肃省分公司疾速启动灾后理赔“绿色通道”

 2018/04/24/ 11:14 来源:每日甘肃网-甘肃日报 邢凌云 杨斌

暴雨突袭金城 人保迅速行动

人保财险省分公司疾速启动灾后理赔“绿色通道”

  邢凌云 杨斌

  4月19日晚,兰州市出现了强降雨天气,疾风骤雨瞬间席卷金城。

  大浪沟村、碱水沟村,是兰州市城关区青白石街道所属的两个村。由于暴雨来势凶猛,致使这两个村发生了严重灾情,特别是碱水沟村,由于排洪沟不能满足泄洪需求,加之自然泄洪道被个别建设项目破坏严重,瞬间大量积水倾泻而下,冲走了停放在路边的车辆,并涌入低洼处的民房、厂房等建筑群,导致民众财产受损严重。更有甚者,数百名居民被洪水围困。

  灾情发生后,人保财险甘肃省分公司党委第一时间就启动了理赔应急系统,并安排人保财险兰州市分公司就近调度理赔团队,做好全面理赔的基础工作。4月20日7时,人保财险省分公司调动查勘理赔车辆10辆、拖车3辆,抽调专业查勘救灾人员20余人,不畏恶劣天气及泥泞道路,以最快的速度赶赴受灾现场,第一时间搭建起应急服务点,为当地受灾居民免费发放食物、饮用水等救灾物资。公司还全力以赴配合当地政府相关部门参与到抢险救助工作中,向受灾群众提供救灾物资。同时,人保财险省分公司立即开通灾后理赔“绿色通道”,进村进户开展灾害损失统计、理赔损失裁定。对于能够办理及赔付的案件进行现场快速赔付,帮助受灾群众第一时间恢复生产生活。

  此次暴洪灾害中,人保财险省分公司及时反应、快速行动,充分凸显了“人民保险、服务人民”的企业责任和社会担当。在自然灾害面前,人保财险将始终为全省人民提供强有力的保障和支持,为灾后重建家园添砖加瓦,继续为全省人民的幸福生活保驾护航。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行