您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国内要闻

甘肃发布2017年人力资源市场供需情况

 2018/04/25/ 10:53 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者文洁

甘肃发布2017年人力资源市场供需情况

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者文洁)根据日前发布的甘肃省人力资源市场2017年人才供需情况统计分析显示,甘肃省人力资源市场去年共举办各类人才交流会127场(次),累计组织参会单位8406家,提供岗位35.43万个,吸引各类求职人才23.13万人次,达成意向性就业协议12.14万份。用人单位对人才的整体招聘需求增加,企业文职及财务类岗位竞争最为激烈,技工、销售类岗位缺人。文职及财务类相关职位成为求职者从业的重要选择之一,销售岗位及一线技术工种用工短缺问题较为明显,校园招聘热度不减。

  从供求情况分析,2017年省人力资源市场提供的各类就业岗位与上年同期相比增加15.52万个;入场求职人数与上年同期相比增加约6.11万人。从用人单位产业类型需求情况分析,第三产业对人才的需求最为旺盛,仍是吸纳人才就业的主体产业,参会单位数量和需求人数均有增加。与上年同期相比,第一产业对人才的需求数有所减少。从用人单位性质分布及需求情况分析,招聘需求以私营、民营企业为主,需求人数为270703人,占总需求的76.4%。从用人单位对人才需求的学历情况分析,用人单位对学历不限的人才需求占比最大,占总需求量的43.4%,在线应聘人数为3537人,供求比为43.5∶1;有博士学位需求的岗位最少。从用人单位岗位需求分析,销售人员需求量最大,占总需求量的13.9%,其次是普工(操作工)、销售管理人员等。从求职人员网上应聘情况分析,应聘会计岗位的求职人才人数最多,其次是应聘销售岗位的求职人才。缝纫工、保险经纪人(代理人)、无线通信工程师、手机维修、多媒体设计制作员等职位较为冷门。

  相关新闻

  兰州整顿人力资源市场秩序

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者文洁)近日,兰州市人社局、兰州市工商局联合开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动。

  据介绍,此次专项行动的目标任务是依法履行人力资源市场的监管职责,严格审查人力资源服务机构行政许可申请,加强事中事后监管;清理未经授权保管流动人员人事档案的人力资源服务机构,查处收取流动人员人事关系及档案保管费的违规行为;取缔各类非法人力资源服务机构和劳务派遣单位,依法严惩各类以职业介绍为名从事传销、强迫劳动等严重违法行为。对依法成立的人力资源服务机构和劳务派遣单位、未经许可或登记但实际从事职业中介和劳务派遣活动的组织和个人、各类招工用人单位进行专项执法检查,加强人力资源服务机构监管,查处非法人力资源服务机构和劳务派遣单位,督促用人单位依法招用职工。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行