您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  创业理财

甘肃省大学生双创高峰论坛在兰召开

 2018/04/27/ 10:22 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 4月26日上午,由省科协主办,省科技教育促进会、甘肃省建筑职业技术学院承办的甘肃省大学生双创高峰论坛在甘肃建筑职业学院隆重举行。甘肃省科协组宣部部长冯永成、甘肃省科技教育促进会会长赵睿、甘肃省建筑职业技术学院长谢钢、副院长王娟丽等相关领导出席会议。

  会上,冯永成部长发表讲话,他说道:“‘大众创业、万众创新’是2015年2月由李克强总理首先提出的。今天召开的甘肃省大学生双创高峰论坛,就是“双创”示范基地建设的重要内容。高校科研院所是创新成果的发源地,是培养人才的摇篮。希望甘肃省内各高校充分利用现有的人力和技术资源,积极促进人才优势、科技优势转化为产业优势和经济优势,从培育大学生创新精神和创业意识、推动教师科技成果转化、建设高校“双创”孵化服务体系等方面入手,大胆突破现有政策限制,勇敢破解共性难题,努力推动高校成为双创最活跃的细胞。面向大学生,开设有针对性和实效性的创新创业课程,培养终身受用的创新精神、创造理念和创业意识,使创业创新观念深入人心。”

  冯永成还指出,国家高度重视大学生的就业创业工作,作为高校学生就业工作者,要理清思路,明确目标,大胆创新,主动作为。要充分认识到就业工作的责任重大,要牢牢把握立德树人这个根本点,真正以学生为中心,促进学生全面发展。

  赵睿会长在会上介绍双创基地基本情况和论坛筹备情况。自2017年底甘肃省科协委托甘肃省科技教育促进会、甘肃省建筑职业技术学院承担甘肃省科协双创示范基地建设任务以来按照省科协的要求,利用自身优势,有效的整合高校资源为大学生搭建一个腾飞的平台。目前,甘肃省高校双创联盟吸收省内高校会员16家,科技创新企业16聘请创业导师100名,示范基地正在紧张装修中届时将举行揭牌仪式和联盟成立大会。

  为深入推进大学生创新创业工作的落实,会上还邀请了兰州理工大学生就业指导服务中心主任、教育部全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师李竹梅处长进行现场经验交流,对互联网新形势下大学创业面临的问题进行了分析和阐述,运用“互联网+”发展新创业形态,打造创业信息跨区域互通共享,让在场所有人受益匪浅。

  据悉,此次会议的目的是为了适应和引领经济发展新常态,实施创新驱动发展战略,推动“大众创业、万众创新”在甘肃的蓬勃发展,通过“双创”示范基地建设,营造良好的“双创”发展微生态,推动形成鼓励创新、宽容失败的“双创”大环境;完善多层次的“双创”支撑体系,推动个体创业创新潜能充分释放;通过促进“双创”资源集聚和开放共享,推动培育形成新兴产业。(郑金枝)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行