您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  消费维权

兰州警方提醒:网上刷单返利诈骗案件多发 市民注意防范

 2018/05/02/ 11:46 来源:兰州日报 记者伊晓明 通讯员王成军

警方提醒:网上刷单返利诈骗案件多发 市民注意防范

  每日甘肃网5月2日讯 据兰州日报报道 近期,七里河警方连续接报多起网上诈骗案件,刑侦办案单位迅速立案侦查。在对多起同类警情进行分析后,警方发现“刷单返利”网络诈骗案件有上升趋势,为此,七里河警方提醒市民注意防范。

  3月下旬,报警人张女士到七里河公安分局刑侦三大队报警称,有人在互联网上以淘宝刷单为名,骗走其账号存款27000余元。近日,七里河公安分局刑侦二大队又接到王女士报案称,在家中上网时发现一个兼职网站,在添加了该网页对方QQ号后,被骗走8100余元。4月中旬,市民马女士接到一条刷单兼职短信,按照对方要求,她用微信扫描二维码的方式支付刷单。两次共计被骗5000余元。4月中旬,七里河公安分局刑侦二大队接刘先生报案称,他在QQ中发现有网上购物刷单返利的信息,添加对方QQ号后,通过微信扫码,被骗5次计6000余元损失。

  办案民警告诉记者,此类案件的特点是,受害人一般在首次刷单后,会收到对方返款,但之后就会被骗子套牢。目前,警方发现作案的QQ号码有:2442269698;965558833等,为此提醒市民提高安全防范意识,不要上当受骗。兰州日报全媒体 记者伊晓明 通讯员王成军

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行