您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国内要闻

张掖缴存2亿元农民工工资保证金

 2018/05/04/ 16:48 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 齐兴福

张掖缴存2亿元农民工工资保证金

  每日甘肃网张掖讯(甘肃日报·每日甘肃网记者齐兴福)张掖市近年来加大劳动保障监察执法力度,着力维护劳动者权益,累计缴存农民工工资保证金2亿元,为农民工工资支付搭建起一道安全防护网。

  张掖市建立解决企业拖欠工资问题联席会议制度,全面落实农民工工资保证金、政府应急周转金、银行按月代发工资、农民工工资与工程款分账管理等治欠保支“十项制度”。工作人员深入企业,帮助指导企业完善各项规章制度,规范工资支付行为。市人社部门加强与住建、交通、水务等部门执法合作,采取联合检查、联合办案、联合督查等方式,开展农民工工资支付专项检查,提高农民工欠薪案件的查办效能。同时,还与公检法部门建立了案件会商、信息共享、案件移送等制度,确保涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件依法移送司法机关追究刑事责任。至目前,全市共评定农民工工资支付守法诚信A级企业230户,创建无欠薪企业(项目部)58个。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行