您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  消费维权

甘肃省检出白头翁、地骨皮等29批次不合格中药饮片

 2018/05/10/ 10:23 来源:兰州日报 记者刘晓芳

我省检出白头翁、地骨皮等29批次不合格中药饮片

  每日甘肃网5月10日讯 据兰州日报报道 为加强药品质量监管,保障公众用药安全,甘肃省食药监局在全省范围内对往年抽验不符合规定较多,掺杂掺假问题突出和易染色、增重、硫磺熏蒸的中药饮片进行靶向性监督抽检,抽检出29批次中药饮片不合格。

  对检验不合格中药饮片,相关食品药品监督管理部门已采取查封扣押等控制措施,要求被抽样单位暂停销售使用该不合格产品,并进行整改。省局要求检品来源单位所在地市(州)食品药品监督管理部门依据相关规定,对生产、销售不合格药品的违法行为进行立案调查。

  兰州日报全媒体记者刘晓芳

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行