您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  消费维权

甘肃省进一步加强涉水产品监管 9种情形将被列入“失信名单”

 2018/05/16/ 14:56 来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者 金奉乾

我省进一步加强涉水产品监管

9种情形将被列入“失信名单”

  每日甘肃网5月16日讯 (西部商报首席记者 金奉乾)为进一步加强对涉及饮用水卫生安全产品事中事后监管,切实保障居民生活饮用水卫生安全,5月15日,甘肃省卫生计生委制定印发了《甘肃省涉及饮用水卫生安全产品失信行为管理制度(试行)》。

  《制度》明确,从事涉水产品生产、销售、使用的单位和个人有9种情形之一的将列入“失信名单”:生产、销售、使用无卫生许可批准文件的涉水产品的;生产、销售、使用的涉水产品不符合国家卫生标准和卫生规范的;涂改、倒卖、出租、出借或者以其他方式非法转让涉水产品卫生许可批准文件的;在卫生监督检查中提供虚假材料、隐瞒真实情况或者拒绝提供真实材料的;应依法申请变更的事项未经批准擅自变更的;未按要求及时办理卫生许可批准事项注销的;涉水产品生产企业擅自改变产品配方、生产工艺以及生产条件不符合要求的;生产企业生产的产品,其标签、说明书不符合要求的;销售、使用单位未索取涉水产品卫生许可批准文件的。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行