您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

【绿色金融】汇丰控股可持续金融中心负责人一行拜访兴业研究 探讨绿色金融发展

 2018/05/23/ 10:57 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 2018年5月21日,汇丰控股(HSBC Holdingplc)全球可持续中心负责人Zoe Knight(Group Head)、全球可持续金融高级经理Peter Kanning,以及汇丰银行(中国)可持续金融业务负责人Daniel Drew和企业可持续发展高级经理陈琰炜一行四人,到访兴业经济研究咨询股份有限公司(以下简称“兴业研究”),与兴业银行首席经济学家、华福证券首席经级学家、兴业研究公司副总裁鲁政委博士,就中国、英国和全球绿色金融实践,以及双方在相关领域的研究成果,开展了深入交流。双方围绕中国及全球绿色金融发展现状与趋势、双方所在机构在绿色金融业务方面的实践与经验展开了讨论。

  汇丰控股为汇丰银行集团的控股公司,总部设于英国伦敦,其旗下汇丰银行是全球规模最大的银行及金融服务机构之一,同时也是全球绿色金融领域的领军机构之一。2003年,汇丰银行作为创始机构之一首批签署了“赤道原则”。

  兴业银行在“赤道原则”形成三年之后的2006年,即在国内率先落地了首笔能效贷款,成为国内绿色金融的先驱,2008年兴业银行成为中国首家“赤道银行”。时至今日,兴业银行已在国内绿色金融领域不懈耕耘了12年,是国内绿色金融的先行者和领军者。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行