您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  消费维权

兰州市物价局:居民用燃气仍执行现行价格 销售企业不得捂售限购

 2018/05/29/ 15:40 来源:兰州日报 记者张万宏

市物价局:居民用燃气仍执行现行价格

销售企业不得捂售限购

  每日甘肃网5月29日讯 据兰州日报报道:日前,国家发展改革委宣布,自6月10日起理顺居民用气门站价格、完善天然气价格机制。5月28日,记者在甘肃中石油昆仑燃气有限公司渭源路服务站看到,前来购买燃气的市民有百余人,排起了长队。针对这种现象,记者采访了市物价局,就相关政策进行解答。

  据介绍,目前,兰州市居民用燃气仍执行现行的政策和价格。居民用燃气价格关乎民生,调整需经过一系列法定程序,并经有关部门审核批准后才能执行。作为物价部门来说,郑重呼吁广大市民和用户不信谣、不传谣,理性购气,有序购气。

  另外,为了应对市民集中排队购气,进一步了解和掌握市场动态,物价部门要求燃气销售企业,不得捂售、限购。在各服务网点增加人员,增设服务窗口,延长售气时间。每日售气的截止时间由17时延长至18时,尽量满足市民购气需求。同时,倡导市民前往兰州银行和交通银行布放的4800台三维便民自助服务终端进行购气,以分流购气人群。

  在此基础上,在全市各售气网点张贴公告,对现行居民用气售气价格及政策做出解释说明。

  据悉,我市物价部门将实行24小时值班,加大价格检查和巡查力度,依法查处各种价格违法违规行为,切实维护天然气市场正常秩序。

  兰州日报全媒体记者张万宏

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行