您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  消费维权

兰州市将整治六大行业假冒伪劣商品

 2018/05/30/ 10:51 来源:兰州日报 记者 蒋凌

我市将整治六大行业假冒伪劣商品

  每日甘肃网5月29日讯 据兰州日报报道 昨日,记者从兰州市商务局获悉,为了在商务领域开展诚信建设活动,兰州市商务局制订并下发《打造商务诚信环境创建美好文明城市活动实施方案》(下称《方案》),兰州市将完善诚信监督体系向社会公布商务举报投诉电话12312,畅通举报投诉渠道,会同市直相关职能部门联合执法,在住宿、餐饮、商场超市、集贸市场、加油站、再生资源回收网点等重点行业、重点企业开展打击假冒伪劣商品专项整治活动,规范市场经营秩序。

  根据《方案》,兰州市商务局将依托商贸行业协会和企业主体,在会展行业、住宿、餐饮、商场超市、集贸市场、加油站、再生资源回收网点等流通企业经营场所内发放宣传资料,展开诚信宣传教育活动。提高消费者安全消费意识,维护消费者合法权益,增强企业安全生产责任;建立商务诚信“红黑榜”长效发布制度,把恪守诚信者列入“红榜”,激励诚信;把失信违法者列入“黑榜”,借助新闻媒体爆光失信企业,实施惩戒,推动形成“守信受益、失信必损”“一处失信、处处受制”的利益导向和“明信知耻、惩恶扬善”的道德风气。向社会公布商务举报投诉电话12312,畅通举报投诉渠道,会同市直相关职能部门联合执法,在住宿、餐饮、商场超市、集贸市场、加油站、再生资源回收网点等重点行业、重点企业开展打击假冒伪劣商品专项整治活动,规范市场经营秩序;以行政监管、行业管理、社会监督相结合等方式,构建多层面、全过程、广覆盖的监督体系。

  兰州日报全媒体记者蒋凌

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行