您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  消费维权

业主质疑毅德城办房产证收代办费 兰州市物价局:不合理,可投诉

 2018/06/07/ 15:04 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 魏晓倩

西部商报天天3·15

业主质疑毅德城办房产证收代办费

物价局:不合理,可投诉

  每日甘肃网6月7日讯(西部商报记者 魏晓倩)“在开发商手里买了一套商铺,办理房产证时要额外多交三百元代办费,我就纳闷了,在你这里买房子你给办房产证不是天经地义的事情吗?为何还要交这代办费?”6月5日,市民赵先生拨打本报新闻热线8119000,反映了他最近遭遇的这件烦心事。

  李先生告诉记者,他2016年底在榆中县毅德城购买了一套商铺,今年5月中旬被通知前去办理房产证。房地产开发公司将涉及的费用林林总总列给赵先生,其中就有这项房产证代办费。“我感觉这300元收取得并不合理,但是看其他人都交了,为了不影响房产证的办理,我也只能暂时先交上。”

  为何会收取这300元的代办费?6月6日记者致电兰州毅德城,一名工作人员告诉记者,由于公司所要办理的此类证件较多,所以委托了第三方办证机构办理,向业主们收取的300元钱并不是交给公司,而是给了第三方办证机构。

  那么,房地产开发商到底该不该收取这笔费用呢?兰州市物价局房产处一名工作人员告诉记者,如果业主是直接从房地产开发商手中购买房屋,不需要交房产代办费。业主买了房子,房地产开发商就有义务为他们办理房产证,即便是找第三方机构代办,也是企业与第三方机构之间的事,无须业主来承担这笔费用。

  同时这名工作人员表示,针对这个情况,业主可以携带相关材料,向房地产开发公司所在的区一级物价部门物价举报中心反映,一经查实,物价部门将会进行处理。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行