您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

中国银行庆阳分行与江苏盐城分行签署党建共建协议

 2018/06/07/ 15:10 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 中国银行庆阳分行党委与中行江苏盐城分行党委以“党建引领,共谋发展”为主题,积极探索新时代党建工作新思路,5月30日,双方在南梁干部学院签署了党建共建协议,庆阳分行行长魏谦斌和盐城分行纪委书记朱国庆代表双方签署党建共建协议。两行有关领导及各部门、支行负责人共22人参加了此次活动。

  根据协议,双方将围绕“四个一”开展共建,即共同为群众办一件实事,共同上一次党课,共同开展一次组织生活,共同搭建微信交流平台。通过共建活动,改进组织生活、丰富活动内容、增强活动实效,实现党团建“三个融入”,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  签约仪式结束后,召开了党建引领业务发展交流会。魏行长和朱书记分别介绍了各自在党建及业务发展方面的新思路、新方法、新举措。随后就盐城分行试点推行综合柜员制、网点工效挂钩考核机制、人才培养计划、手机银行倍增计划、网点“职工小家”建设等方面先进经验、先进做法深入学习、交流、探讨,并就如何提升网点效能,如何开展有效外拓活动进行了广泛讨论。双方表示将以“三比三看三提高”工作方法为指导,以“促进业务发展”为落脚点,不断丰富充实党建共建内涵,实现共同提高。

  此次党建结对共建,标志着双方将本着优势互补、共促发展的原则,打造“党建引领,共谋发展”这一党建工作品牌的新起点,双方将以党建共建为前提,有序开展交流、学习、研讨,汇聚高质量发展的合力,共同谱写党建工作与业务发展新篇章。

  盐城分行各类存款市场份额当地排名第三,各类贷款市场份额当地排名第一。截止今年4月末,该行已完成全年手机银行倍增计划;公司板块荣获总行级“2018‘开门红’公司金融突出贡献奖”,个人金融部孙耀文同志荣获总行级“2018‘开门红’个人金融突出贡献奖”,有很多先进经验值得庆阳分行学习借鉴。(王三虎)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行