您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

光大银行、光大科技与蚂蚁金服达成战略合作

 2018/06/14/ 10:59 来源:每日甘肃网

共创金融科技发展新模式

光大银行、光大科技与蚂蚁金服达成战略合作

  每日甘肃网讯  新时代背景下,金融改革的新势能正在光大集团汇聚。近日,记者从中国光大银行获悉,本着“长期合作,共谋发展”的原则,光大集团旗下的光大银行、光大科技与浙江蚂蚁小微金融服务集团达成三方战略合作。未来,三方将在电子支付、缴费、金融科技、云平台技术等多个领域开展深入合作,并将探索建立“数据共创实验室”。

  中国光大银行坚持“开放、合作、共赢”的发展理念,提出了“重振光大雄风,打造国内一流股份制商业银行”的战略目标。本次合作,中国光大银行将与蚂蚁金服在云支付、云缴费、现金管理等重点业务以及普惠金融领域进行多方面合作,在“互利共赢、相互支持”前提下,通过双方线上线下紧密联动,积极探索多元化的业务模式,多措并举,全方位助力我国实体经济发展。

  近年来,随着人工智能、大数据等技术的应用落地,金融科技已经成为金融机构转型创新路上的核心竞争力。本次合作,光大银行、光大科技将与蚂蚁金服在云平台、人工智能体系、信用风控、海量数据处理等重点金融科技领域开展深入合作,在实干担当中切实满足广大消费者日益多元化的金融服务需求。

  此外,三方还将共同探索建立“数据共创实验室”,共同孵化金融科技创新应用,进行普惠金融方面的数据模型和数据应用的探索。

  为发展赋能纾困,使创新积厚成势,让活力源流泉涌。未来,光大银行与光大科技将继续坚持不懈推进金融改革,争创一流,依托自身独特优势为不同客群提供覆盖面更广、品质更高的创新金融服务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行