您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  创业理财

兰州市多措并举助力“双创升级”

 2018/06/22/ 10:42 来源:兰州晚报 记者 李莉

我市多措并举助力“双创升级”

  每日甘肃网6月22日讯 据兰州晚报报道(记者 李莉)近年来,兰州市加快科技企业孵化器和众创空间等载体发展,出台多项政策,双措并举扶持“双创升级”。6月21日,记者从市财政局获悉,截至2017年底市级以上科技企业孵化器从2012年的15家增加到2017年的40家,孵化面积119.44万平米,其中省级11家,国家级9家,累计培育众创空间92家,其中国家备案众创空间23家。入孵企业(团队)4450家,带动就业3万人,载体管理人员2638人。2017年组织对认定的市级科技企业孵化器和众创空间考核,对20家科技企业孵化器实施一次性财政扶持资金拨款共计860万元,对27家众创实施财政奖补资金共计1317万元。

  据了解,兰州市采取县区推荐,组织专家现场考核考察、现场打分,综合审议等程序开展认定和实施奖补,对于申报认定市级科技企业孵化器,重点考察申报认定的科技企业孵化器建设、运营情况是否符合《兰州市科技企业孵化器认定管理办法》明确的认定条件;对于申报认定市级众创空间,重点考察申报认定的众创空建设、运营情况是否符合《兰州市众创空间认定管理办法(试行)》明确的认定条件。

  注重特色培养,以西部创客为代表的“互联网+创业”众创孵化平台、以城关区生物化工专业孵化器等为代表的科技型创业孵化器、以九州“主食厨房”为代表的大众服务孵化基地、以丝绸之路电子商务产业园为代表的电子商务孵化器、以兰州创意文化产业园为代表的创意文化孵化器。针对在孵企业,实施兰州市扶持创业带动就业“万企计划”,通过信用担保和贴息贷款的扶持方式,解决各类初创小微企业融资难的问题,其中小微企业可申请最高额度为20万元的创业扶持贴息贷款,经认定的创业孵化基地内的在孵企业可申请最高不超过200万元额度的贴息贷款;针对创业载体内的高校毕业生创业群体,广泛宣传并实施“泛海扬帆——兰州大学生创业行动”、“兰州启航——大学生创业扶持行动”以及大学生创业带动就业扶持行动,累计投入1100万元,资助扶持159个优秀创业项目。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行