您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  保险  >  险种投资

【政策问答】兰州市老年人意外伤害保险相关政策解答

 2018/06/27/ 09:52 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 徐俊勇

【政策问答】

兰州市老年人意外伤害保险相关政策解答

  1.什么是兰州市老年人意外伤害保险?

  答:兰州市老年人意外伤害保险是指为全市范围内具有兰州户籍且年满60周岁及以上老年人,由政府统一购买意外伤害保险,保险期间因意外伤亡产生的治疗费用均可获得赔付和补贴,保险期限为1年。

  2.兰州市老年人意外伤害保险如何赔付?

  答:投保老年人发生意外时导致死亡的可得到最高赔付3万元;意外伤害伤残保险金伤残按评残等级可得到最高赔付3万元;意外伤害医疗费用补助免赔额100元/次,给付比例100%,最高赔付1万元;意外伤害住院(照护)补贴每天给付50元,累计最高给付180天9000元;意外伤害紧急救援的救护车费用每人每次发生给付500元;意外伤害事故的发生,在兰州市辖区内二级以上(含二级)或保险人认可的医疗机构就诊、治疗所产生的门急诊费用每人每次发生给付500元。

  3.在政府统一购买的基础上,自己还能否多购买几份保险以及在兰州居住非兰州户籍的老年人能否购买意外伤害保险?

  答:针对广大老年人关心的这两个问题,兰州市民政局积极沟通协调人保财险甘肃省分公司,人保财险甘肃省分公司推出了补充方案,每份50元和每份100元老年人意外伤害保险自费购买保险产品,最高保障金额分别达到7.1万元和11.8万元,每人每份最多可购买两份,保险期限一年,年龄放宽到45至99岁,户籍放宽至全省范围。

  甘肃日报·每日甘肃网记者 徐俊勇 整理

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行