您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经聚焦

酒泉5·18电信诈骗案告破 涉案金额125万余元

 2018/06/27/ 09:52 来源:兰州晚报 记者 王晓刚

酒泉5·18电信诈骗案告破

涉案金额125万余元 24名嫌犯中18人已被刑拘

  每日甘肃网6月27日讯 据兰州晚报报道(记者 王晓刚)6月24日,酒泉市公安局玉门油田分局“5·18”电信诈骗案专案组民警凯旋归来,宣告这起涉案金额达125万余元的电信诈骗大案告破。

  今年5月18日,玉门油田生活基地居民王某报警,称自己被他人诱导,在一交易平台炒黄金被骗20余万元。接警后,酒泉市公安局抽调市局、分局公安骨干组成专案组展开侦破工作。专案组民警从涉案网站、IP地址和银行账户、资金流向入手,紧盯案件“信息流”“资金流”,经过一个多月的缜密侦查和海量数据分析,最终成功锁定作案团伙成员和犯罪窝点。

  6月21日,专案组民警远赴广东河源,在当地公安机关的大力协助下,对盘踞在该市城区的2个犯罪窝点展开统一收网行动,一举抓获犯罪嫌疑人22名,缴获涉案电脑33台、手机38部,冻结资金125万余元。

  经专案组民警审讯调查,决定对18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,于6月24日凌晨将所有犯罪嫌疑人集群押解回酒泉,“5·18”电信诈骗案成功告破。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行