您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  保险  >  公司动态

富德生命人寿甘肃分公司组织开展“纪念建党九十七周年”公益献血活动

 2018/07/02/ 16:52 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为庆祝中国共产党建党97周年,6月27日上午,富德生命人寿保险股份有限公司甘肃分公司组织分公司机关本级、兰州中支、各中支机构负责人共计70余名自愿报名献血的内勤员工,前往兰州市城关区张掖路步行街流动献血站开展为期两天“纪念建党九十七周年”公益献血活动。

  献血屋还未开门,前来参加献血的公司志愿者们已到位等待。他们之中不仅有坦然与从容的“献血达人”,也有一脸紧张又期待的“新人”。据了解,本次公益献血活动中,有多名志愿者属于第三次、第四次等多次献血记录,他们都怀着一个共同的信念,为社会献爱心,为党旗添色彩。

  上午9时,献血活动准时开始,在分公司工会工作人员的引导下,前来献血的志愿者们依次登记个人信息、量血压、验血、等待化验结果、献血,一切井然有序、有条不紊地进行。爱心血站中,大家轮流挽起臂膀,捐献热血。血站的医护人员一边采血,一边仔细地观察着大家的情况,并交代献血后的注意事项。

  “无偿献血是每个公民应尽的一种社会义务,也是实行救死扶伤,实行革命人道主义、助人为乐的具体表现。战争年代革命先辈为实现建立新中国牺牲一切都毫不畏惧,和平年代我们献一点鲜血,在他人危难的时候有可能派上大用场,为社会贡献一份富德生命人的绵薄之力”。该公司工会工作人员李晓静说。

  “我是党员我骄傲,我参加献血我快乐!”该公司法律合规部90后员工马廉是第二次参加无偿献血,兴奋之余不由开心地竖起大拇指为自己点赞。据统计,本次公益献血活动共有70余人自愿报名参加,其中55人献血成功,献血总量近12000毫升。此次公益献血活动的开展,富德生命人寿甘肃分公司志愿者们用实际行动体现出“公益献血践于行,感恩社会始于心”,大力弘扬了“博爱、奉献、和谐”的文明新风,营造了良好的文明道德风尚。(李敏)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行