您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国内要闻

【第24届兰洽会】中国(甘肃)——韩国经济合作论坛举行

 2018/07/06/ 11:37 来源:每日甘肃网 王占东

  每日甘肃网兰州7月5日讯(记者王占东)今天下午,由甘肃省人民政府、韩国驻华大使馆主办的中国(甘肃)——韩国经济合作论坛举行。甘肃省副省长余建、韩国产业通商资源部部长助理金昌圭致辞。金昌圭表示,韩方愿与中国甘肃开展新能源、尖端设备、生命科学及服务业等多领域的广泛合作。

  论坛上,余建向中外来宾介绍了甘肃省投资环境、外资引进政策等有关情况。余建介绍,2017年,甘肃与韩国外贸进出口10.64亿元人民币,居甘肃省与亚洲国家贸易额第5位。2018年1月至4月,甘肃与韩国外贸进出口4.14亿元人民币,增长30.5%。截至目前,韩国企业累计在甘肃投资40家,投资总额4.49亿美元,合同利用外资额1.69亿美元,主要涉及电力、新能源、农产品加工销售等领域。

  2011年以来,甘肃开通了兰州——首尔、济州岛、大邱、清州、襄阳郡国际旅游包机,进出境人数从当初的4900人增加到2017年底的8600人。目前,甘肃省正在打造优质的政务服务和便利的投资环境,已经建成了中国(甘肃)国际贸易“单一窗口”,实施多证合一的企业注册便利,提高政务大厅服务水平,推行一网办、马上办的一站式服务。

  金昌圭表示,韩国与中国甘肃可以从三个方面展开合作。第一,双方可以在新能源、新素材、尖端设备、生命科学等方面展开广阔合作;第二,可以展开第三方合作;第三,可以展开服务业方面的合作。

  来自中国、韩国的政界、企业界、相关机构的代表也在论坛上发言,表达了双方合作的期待、路径和建议。

  现场还举行了“一带一路”物流、基础设施和金融研讨会、中国(甘肃)——韩国保健医疗合作交流会。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行