您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国内要闻

[兰洽会·签约]拟投资8亿元 广药集团与兰州签约建设王老吉凉茶基地

 2018/07/06/ 11:37 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者梁峡林

【兰洽会·签约】

拟投资8亿元 广药集团与兰州签约建设王老吉凉茶基地

  每日甘肃网7月6日讯(兰州晨报/掌上兰州记者梁峡林)7月5日,在甘肃省、广东省领导见证下,广药集团与兰州市签署了合作框架协议,将建王老吉大健康兰州生产基地、王老吉健康(甘肃)研发中心项目。广药集团还与两当、华池、宕昌、东乡县分别签订扶贫合作项目。

  根据协议,广药集团下属上市公司“白云山”全资子公司王老吉大健康公司将在兰州高新技术产业开发区建立王老吉红罐凉茶生产基地,初步预计总投资约8亿元,以“输血+造血”方式带动甘肃经济发展,力争成为兰州食品大健康产业的一张名片。同时,还将设立王老吉健康(甘肃)研发中心,利用当地地道药材,与我省合作研究开发大健康产品。合作开展“王老吉凉茶(西北)品牌及文化建设项目”,促进大健康产业在西北地区的发展。

  广药集团还与两当、华池、宕昌、东乡县分别签订了扶贫合作项目,将通过“扶贫车间”模式,利用四个县的中药材种植和土特农产品优势,合力培育中药材优质品种,推动当地中药材产业优化升级。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行