您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国内要闻

【聚焦兰洽会】韩国企业已累计在甘投资40家 资金总额4.49亿美元

 2018/07/06/ 11:37 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者刘琼

中国(甘肃)—韩国经济合作论坛在兰举办

韩国企业已累计在甘投资40家 资金总额4.49亿美元

第24届兰州投资贸易洽谈会主宾国韩国馆。兰州晨报/掌上兰州首席记者裴强摄

  每日甘肃网7月6日讯(兰州晨报/掌上兰州记者刘琼)7月5日,中国(甘肃)—韩国经济合作论坛在兰州举办。作为本届兰洽会“中韩友好活动周”的重要内容,50家韩国企业家代表和甘肃100家企业代表出席论坛,围绕未来甘肃与韩国在经济、物流以及医疗方面的合作展开对话和讨论。韩国驻华大使卢英敏出席,副省长余建致辞。

  余建首先对远道而来的韩国朋友表示热烈欢迎。他说,“一带一路”建设,使得甘肃从中国内陆腹地变为开放前沿,成为我国向西开放的重要门户和次区域合作战略基地,迎来了难得的发展机遇。2011年以来,我省相继开通了兰州-首尔、济州岛、大邱、清州、襄阳郡国际旅游包机,进出境人数显著增加,今后还将积极开辟新航线,方便双方人员往来。

  余建表示,甘肃和韩国的经贸往来潜力巨大,商机无限。希望双方以此次“中韩友好周活动”为契机,增进互相了解,挖掘合作潜力,寻找合作商机,推动甘肃与韩国在经贸、文化、科技、旅游等方面的合作取得积极成果。

  据余建介绍,2017年,甘肃与韩国进出口10.64亿元人民币,居甘肃与亚洲国家贸易额第5位。2018年1-5月,甘肃与韩国进出口5.16亿元人民币,增长24.6%。截至目前,韩国企业累计在甘肃投资40家,投资总额4.49亿美元。2011年以来,相继开通了兰州—首尔、济州岛、大邱、清州、襄阳郡国际旅游包机,进出境人数从当初的4900人增加到2017年底的8600人。

  “今天是我们韩国和甘肃省之间的合作大会。对于合作,我有着三方面的期待。首先是新能源、高附加值项目方面的合作,甘肃在风力、太阳能等新能源方面,有很多优势与新技术。而韩国是在生命科学电器、汽车等方面有很多领先的技术,所以在新能源方面,我们有很多的合作空间。”金昌圭在当天的论坛上表示,甘肃省位于“一带一路”的黄金地段,借助这一优势,双方将会有更紧密的合作。韩国产业通商资源部部长助理金昌圭表示,韩国的许多企业也期待可以在更多的方面与甘肃省的企业合作,共同为甘肃的发展做一些贡献,从而实现双方共赢。

  在随后召开的“一带一路”物流、基础设施和金融研讨会上,甘肃和韩国的企业家继续就通道物流建设、加强“一带一路”框架下的甘肃与韩国的经贸合作进行了广泛的交流。双方企业家表示,要紧抓“一带一路”建设机遇,加强共商、共建、共享,提升经贸合作新水平。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行