您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国内要闻

中国(甘肃)—韩国经济合作论坛举行 卢英敏出席 余建致辞

 2018/07/06/ 11:38 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者范海瑞

中国(甘肃)—韩国经济合作论坛举行

卢英敏出席 余建致辞

  每日甘肃网兰州7月5日讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者范海瑞)作为今年兰洽会“中韩友好周活动”的重要内容之一,中国(甘肃)—韩国经济合作论坛今天下午在兰州举行。韩国驻华大使卢英敏出席,副省长余建致辞。

  余建首先对远道而来的韩国朋友表示热烈欢迎。他说,“一带一路”建设,使得甘肃从中国内陆腹地变为开放前沿,成为我国向西开放的重要门户和次区域合作战略基地,迎来了难得的发展机遇。2011年以来,我省相继开通了兰州-首尔、济州岛、大邱、清州、襄阳郡国际旅游包机,进出境人数显著增加,今后还将积极开辟新航线,方便双方人员往来。

  余建表示,甘肃和韩国的经贸往来潜力巨大,商机无限。希望双方以此次“中韩友好周活动”为契机,增进互相了解,挖掘合作潜力,寻找合作商机,推动甘肃与韩国在经贸、文化、科技、旅游等方面的合作取得积极成果。

  论坛上,来自韩国和我省相关产业界人士分别进行了产业推介,随后还举行了“一带一路”物流、基础设施和金融研讨会以及中国(甘肃)-韩国保健医疗合作交流会,双方企业家就通道物流建设、对外经贸合作等进行了广泛交流。50家韩国企业家代表和我省100家企业代表参加了论坛。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行