您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

“云闪付”购轮渡票,银联商务推动构建智慧出行生态圈

 2018/07/09/ 14:42 来源:银联商务股份有限公司

  继“云闪付”畅行公交、地铁、高铁等公共交通出行领域外,日前,亚洲最长的铁路轮渡——中铁渤海轮渡公司运营的大连至烟台铁路轮渡航线也已开启“云闪付”快速购票通道,乘客“一挥一扫”间就快速完成购票,亲历“坐铁路轮渡,看火车上船”的新奇体验。

“云闪付”智慧出行解决方案

提升整体运营效率

  作为沟通山东半岛与东北各省的海路运输纽带,大连至烟台铁路轮渡长期以来承担着铁路货运运输、汽车滚装运输以及客运运输的重任。货运车辆和乘客以往主要依赖两地港口的线下售票网点,经常出现排长队购票的“盛况”,要是遇上出行高峰时候排一两个小时队也是常有的事儿。通过银联商务为中铁渤海量身引入“云闪付”等移动支付产品的公共交通智慧出行解决方案,不仅解决了以往的购票难、排队难等系列问题,而且优化了中铁渤海后台资金调拨和管理系统,使企业的整体运营效率迎来大幅提升。

  现如今,对于货运火车或汽车来说,过港前通过查验货物种类、称重等系列操作确定轮渡费用后,就可以在港口的售票网点通过银行IC卡闪付、银联二维码支付以及Apple Pay、Huawei Pay等银联“云闪付”支付方式完成快速购票。对于个人乘客来说,除了可以通过港口的购票窗口线下购票,今后还能提前通过中铁渤海的官网网站、官方微信公众号等线上渠道使用“云闪付”快速购票,只需在港口的自助终端上刷身份证即可秒速取票快速过港。据悉,接下来“云闪付”智慧出行解决方案的应用还将在该轮渡航线上进一步深化,未来即使没有通讯信号的情况下,乘客也能无障碍使用“云闪付”在轮渡上完成任意消费支付。

  在提供全渠道购票收款解决方案外,通过银联商务提供的交易监控和查询、自动对账、数据报表等多样化的后台资金管理服务,中铁轮渡的财务核算管理彻底告别了过去的“手动模式”。不仅于此,银联商务遍布全国商超、便利店等线下网点的“全民付”自助终端后续将接入中铁渤海轮渡的售票渠道,再加上银联商务整合商户、银行等合作方营销资源的O2O营销平台“全民惠”的全面助攻,都将为中铁渤海的票务销售带来新一轮质变。

银联商务“云闪付”智慧出行解决方案

构建智能化、现代化的交通运输体系

  深耕大交通生态领域,银联商务先后促进“云闪付”智慧出行解决方案落地上海、广东、福建、湖北、浙江、河南、云南、江苏等地的300多个市县,覆盖公交、地铁、高铁、停车场、加油站等公共交通领域,成为全国各地智能化、现代化的交通运输体系构建中不可忽视的中坚力量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行